缩略图分享

14亿赔偿被撤销!加多宝与王老吉商标案发回重审

央视财经   2019年07月02日 15:52

“王老吉”商标侵权纠纷一案再度出现转折。

7月1日晚间,加多宝在其官网发布一则公告称,最高人民法院已将此案发回重审。

央视财经《中国财经报道》栏目视频

7月1日晚间,加多宝在官方微博发布与王老吉商标侵权纠纷案声明。

3.jpg?x-oss-process=style/w10

声明称,最高人民法院裁定书认定:一审判决采信的证据在内容与形式上均存在重大缺陷,不能作为认定本案事实的依据。撤销广东省高级人民法院(2014)粤高法民三初字第1号民事判决;本案发回广东省高级人民法院重审。

7月2日中午,广药集团通过王老吉官方微博发布最新声明称,广东省高院一审判决加多宝公司赔偿广药集团14.4亿,后双方不服均上诉至最高人民法院,该案件近日返回广东省高级人民法院重审并不意味着最终的判决。

4.png?x-oss-process=style/w10

据白云山2018年7月27日公告显示,控股股东广药集团与加多宝之间侵权纠纷一审判决,广东高院判处加多宝相关6家主体公司自判决发生法律效应起十日内,赔偿广药集团相关经济损失及合理维权费用共计14.41亿元。

5.png?x-oss-process=style/w10

但该案的《一审判决书》同时注明,若相关方不服此次判决,可以在判决书送达之日起十五日内向广东高院递交上诉状,并提出副本上诉于最高人民法院。

尽管目前最高人民法院撤销了加多宝高达14亿元的赔偿,但这场持续长达五年的商标纠纷案,无疑会继续发酵。

新闻多一点:加多宝与广药缠斗的恩恩怨怨

央视财经《中国财经报道》栏目视频

加多宝和广药集团之间的官司一切因商标之争而起,这两家公司之间的恩恩怨怨,究竟如何?

33.jpg?x-oss-process=style/w10

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐