缩略图分享

献礼七一!烟台首条红色教育公交专线开通

   2019年07月01日 14:50

红色教育公交专线上线启动仪式

市民前来体验

大众网·海报新闻烟台7月1日讯 (见习记者 陈晓 通讯员 李洪伟)7月1日上午,“红色教育公交专线”启动仪式在胶东革命纪念馆举行,烟台市首条“红色教育公交专线”正式开通。这是市委组织部和公交集团整合市区红色、历史、文化教育资源,联合打造的移动“党性教育红色主题文化基地”。

串联红色景点和展馆 市民争相尝鲜

在胶东革命纪念馆前的启动仪式现场,众多市民前来体验尝鲜。“我是一名退休老党员,今天是党的98岁生日,听说咱烟台开通了‘红色专线’,我特意带着小孙女来体验体验,我们爷孙俩共同上一堂“红色教育课”,让她了解一下烟台的红色文化,感受一下城市的改革发展,让红色基因一代一代更好的传承下去!”一位烟台市民告诉记者。

据烟台公交集团相关负责人介绍,红色教育专线作为一个体现国企担当的创新载体,旨在用“红色力量”串联红色景点和展馆,树立文化自信,传承红色基因,弘扬家国情怀。让市民和游客可以充分感知民族背后的精神力量,让爱国主义精神根植于心中。

全程共设13个站点 单一票价2元

据悉该线路以公交模式运营,由火车站北广场始发终至杨子荣革命纪念馆,沿着烟台最秀美的海岸线,一路串联芝罘区、莱山区、牟平区的主要红色教育基地。游客不仅可欣赏沿途的海岸美景,同时还能接受“胶东精神”、“爱国主义特色教育”的熏陶与洗礼,了解烟台百余年来的历史文化变迁,体悟胶东红色经典,享受视觉与精神上的双重满足。

站点设置包含火车站北广场、烟台山、第一海水浴场、月亮湾、烟台大学东门、牟平港务局、山海龙城、安德利花园、牟平移动公司、新大地、农机公司、雷神庙战斗纪念馆、杨子荣纪念馆,共13处站点。全程39.1公里,预计用时90分钟,单程票价2元。

该线路在火车站北广场方向早上7点发车,全天运行14个班次;杨子荣纪念馆方向上午9点发车,全天运行14个班次。

突出打造红色主题车厢

为提升教育功能,公交车体外观突出红色标识,喷涂胶东革命精神元素,车厢内有烟台山、胶东革命纪念馆、东炮台、胶东抗战第一枪纪念馆、杨子荣纪念馆等党性教育基地介绍展板,并同时配有自动语音讲解,每到一个站点对应介绍党性教育基地的概况。统一安装了电视,循环播放《烟台开埠》、《胶东烽火》、《英雄胶东》等六部红色电影,以及由市委组织部拍摄的百部系列微电影《我的爸爸是党员》,充分展现一线优秀党员岗位创优风采。同时车厢内配备爱心便民箱,内装烟台地图、便利签和应急药品;驾驶座后方配备公用爱心伞等便民设施。

红色专线定制公交同时开通

7月1日起,烟台市首款“红色专线”定制公交同时开通,该线路将对接市中心六区及蓬莱、栖霞、海阳等县市区,共20余处党性教育基地,视定制需求定时定向运行。整条线路既有改天换地的最美乡村,也有记录辉煌历程的历史博物馆,更有现代化的党员教育红色基地,给游客更多选择。

该线路承接政府机关、学校和厂矿企事业单位团体用车,根据用车单位需求和教育基地时间安排,提前下达发车方案。用车单位应提前一周与烟台公交集团巴士快运有限公司联系,确定发车时间及运行线路。市民、游客等以散客形式到基地参观学习,通过网上定制预约形式,在同一线路人数达到40人后,可开通线路。乘车价格按团体用车车费/实际乘车人数(不低于40人),咨询电话:烟台公交集团巴士快运有限公司 0535-6374437。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐