缩略图分享

化工重点监控点! 烟台这5家企业不得随意新扩建项目

齐鲁网   2019年06月29日 15:47

齐鲁网6月29日讯(记者 何则伟)山东省人民政府办公厅日前发出《关于公布第四批化工园区和专业化工园区名单的通知》,通知指出,省政府确定山东玲珑轮胎股份有限公司、山东汇丰石化集团有限公司、山东博兴胜利科技有限公司等60家企业为第一批化工重点监控点名单。

闪电新闻记者了解到,根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省化工重点监控点认定管理办法的通知》(鲁政办字〔2018〕9号)规定,经各市政府申报、第三方专业机构评审和省政府有关部门审核,省政府确定山东玲珑轮胎股份有限公司、山东汇丰石化集团有限公司、山东博兴胜利科技有限公司等60家企业为第一批化工重点监控点名单。省政府公布的重点监控点今后新建、扩建化工项目,原则上只能在公布地址的生产厂区进行,其他生产厂区不得实施新建、扩建项目。

山东省化转办相关负责人告诉闪电新闻记者,各级、各有关部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定践行新发展理念,加强安全环保监管,加快高端化工发展,做好监督、管理和考核工作,将重点监控点打造成为化工产业绿色发展和新旧动能转换的良好载体,与化工园区形成点面结合、优势互补的发展格局。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐