缩略图分享

​这仨人非法吸收公众存款600万,已被蓬莱警方抓获!

蓬莱公安   2019年06月28日 16:43

非法吸收公众存款怎么引诱人上钩?

不法分子大多通过注册合法的公司或企业,

打着响应国家政策等旗号,

对民众进行高利诱惑。

日前,

蓬莱公安破获一涉案600余万元

非法吸收公众存款案。

2019年6月25日,蓬莱公安经过缜密侦查,将三名涉嫌非法吸收公众存款的犯罪嫌疑人赵某鹏(男,38岁,蓬莱市人)、牟某良(男,31岁,莱阳市人)、冷某超(男,30岁,蓬莱市人)抓获归案。  

经查,该三人于2017年10月至2018年9月,担任蓬莱市某财务咨询有限公司职员,在明知该公司未经国家金融部门批准、无融资资质的情况下,采取公开宣传的方式,允诺年利率13-17%不等,向社会不特定对象吸收存款,截至2018年9月底,该公司停止兑付,共造成我市50余人共计600余万元损失,三人涉嫌非法吸收公众存款罪。

目前,赵某被依法取保候审,冷某、牟某二人被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

警方提示

民警提醒广大市民:世上没有免费的午餐,凡是打着高额利息回报,或无论盈亏都能赚大钱的旗号来吸引人投资,都有可能是非法集资的一种手段,市民应提高警惕,不要因为贪便宜上当受骗。社会公众参与非法集资,其利益不受法律保护,一旦出现风险,损失只能自己承担。

珍惜自己的血汗钱

保卫父母的养老钱

守住子女的读书钱

拒绝高息诱惑

远离非法吸存

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐