缩略图分享

给力!天网锁定“头盔男”,栖霞警方破获系列入室盗窃案

大小新闻   2019年06月28日 15:44

大小新闻6月28日讯(记者 武峻平 通讯员 张志旭)现在正是农忙时节,果农们都忙于田间地头,一些不法分子正瞅上这个时机,打起了到农村趁机盗窃的主意。6月26日,栖霞警方通过“天网”排查,成功抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人,带破案件6起,涉案金额2.5万余元。

6月1日10时许,栖霞市公安局亭口派出所接到辖区一村民报警:其家中被盗人民币4500余元。

接警后,民警立即赶赴现场进行调查走访、现场勘查及视频侦查等工作,收集固定证据资料。经梳理监控视频,发现一驾驶摩托车并戴红色头盔的男子在现场出现过,非常可疑。

民警利用“天网”沿途进行进一步排查,发现“头盔男”驾驶摩托车途经栖霞市唐家泊镇、桃村镇,海阳市徐家店镇、发城镇,莱阳市龙旺庄镇等地,行驶路线曲折复杂,且均有意避开监控探头,有流窜盗窃作案嫌疑。

在后期侦查期间,民警发现6月13日福山区张格庄镇发生的一起盗窃案件及6月16日栖霞市桃村镇发生的一起盗窃案件,红色“头盔男”均在案发现场周边出现过,且均曾通过204国道一卡口,遂进行并案侦查。

民警立即发起合成作战,对"天网"卡口信息进行研判,经过连续十天的监控与梳理,6月26日6时许,民警在该卡口再次锁定“头盔男”活动轨迹。

栖霞警方立即组织警力沿途进行守候,6月26日上午9时50分许,民警在海阳市徐家店镇驻地十字路口发现嫌疑人,当场将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人马某胜(男,50岁,莱阳人)交代其自6月份以来先后窜至栖霞市、福山区等地实施入室盗窃作案6起、涉案价值2.5万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人马某胜已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐