缩略图分享

张术平在栖霞市走访扶贫工作重点镇并开展巡河

大小新闻客户端   2019年06月25日 19:04

原标题:张术平在栖霞市走访扶贫工作重点镇并开展巡河时强调

巩固脱贫攻坚成果改善生态环境质量

进一步提升人民群众的获得感幸福感

大小新闻客户端讯(记者 郑桂江 摄影)6月25日下午,市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,深入到栖霞市,走访扶贫工作重点镇并开展巡河工作。他强调,要坚持以人民为中心发展思想,巩固脱贫攻坚成果,抓好河道综合整治,加快水利工程建设,改善生态环境质量,进一步提升人民群众的获得感幸福感。

张术平先后来到松山街道赤巷口村和臧家庄镇丰粟村,走访慰问贫困户、低保户、残疾人,并随机走进村民家中,与群众亲切交谈,详细了解生产生活、日常收支、医疗保障等情况,并实地察看厕所改造、用水用电、住房安全等。他强调,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,各级各部门要聚焦“两不愁三保障”,以更有力的行动、更扎实的工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要激发脱贫攻坚“原动力”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,引导贫困群众树立脱贫志气,增强脱贫信心,奋发图强,靠自己的辛勤劳动创造幸福生活;提升脱贫攻坚“精准度”,坚持分类指导、一户一策,统筹加大政策、资金、项目等扶持力度,推动扶贫资源配置与帮扶对象需求无缝对接;完善脱贫攻坚“好机制”,大力推广村党支部领办合作社发展壮大集体经济等经验做法,深入开展“拓面提质”行动,因地制宜发展特色产业,带动农民增收致富,做到全面小康路上一户不落、一人不少。要加快美丽乡村建设,深入开展改厕突出问题专项整治,补齐农村基础设施短板,扎实推进综合环境整治,着力提升群众宜居水平。

在栖霞开发区橡胶坝消力池工程和白洋河湿地深度处理项目现场,张术平实地巡河,察看河道综合整治、水利工程建设,详细了解河道治理、生态保护、河长制工作落实和防汛情况。他强调,要严格落实河长制,做到守河有责、守河负责、守河尽责,全面提升管理水平,搞好拦水蓄水,加快实现“水清、岸绿、景美”的目标。要深入实施全域治水三年攻坚行动,统筹推进重点水利工程建设,加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,不断提升生态环境建设整体水平。要未雨绸缪、防范未然,扎实做好防汛备汛,加大河道清障和垃圾清运力度,抓好水利工程安全隐患排查,配足备齐防汛物资,落实汛期值班值守,确保安全度汛。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐