缩略图分享

做好事不留名的烟台58路驾驶员找到了!为他点赞!

大小新闻   2019年06月25日 11:18

大小新闻客户端6月25日讯(记者 武峻平 通讯员 李洪伟)6月21日,本地一家公众号发布了一条题为《山东烟台:好心司机暖人心,热心乘客在找您》的帖文。寻找一位主动搀扶行动不便的老年人上公交车的58路驾驶员,并为这位做好事不留名的驾驶员师傅的高尚品格和职业精神点赞。

58路驾驶员名叫陈轮章工作照

经烟台公交集团查找确认这位58路驾驶员名叫陈轮章,还是该路队的入党积极分子。公交车监控视频显示,6月21日中午12点53分,在莱山工业园站点,一位70多岁年纪的老人颤颤巍巍地要上车,因为行动不便,上车对他来说有些艰难。这时58路驾驶员陈轮章师傅拉好手刹,解开安全带主动下车搀扶老人上了公交车,把老人扶到了座位上。

热心乘客拍摄的58路驾驶员陈轮章搀扶老人的照片

据58路路队长介绍,像扶老人、帮着搬行李这样暖心的举动在陈轮章驾驶的公交车上经常发生。在服务工作中,陈师傅态度和气,对待每一位乘客都很热情耐心,其周到的服务让车乘客称赞不已,路队也经常接到表扬陈师傅的电话。

面对大家的表扬,陈轮章表示只是举手之劳。“我们线路平时乘车的老年人较多,遇到类似的情况,其他驾驶员都会主动帮助。这不仅是公司对驾驶员文明服务的基本要求,也是我们驾驶员应具备的基本素质。”陈师傅表示,能得到乘客的表扬是对他工作的鼓励和认可,今后会加倍努力,不断创新服务形式,让广大市民享受到更暖心的公交服务。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐