缩略图分享

烟台:男子酒驾受罚心存侥幸 驾照被扣开脱审车 

大小新闻   2019年06月24日 14:32

大小新闻6月24日讯(记者 何晓波 通讯员 王建)24日,在市区机场路与卧龙中路交汇处,朱某因无证驾驶脱审轿车被民警逮个正着。之前,朱某曾因酒后驾车被暂扣驾驶证。

早上8:30时左右,在市区机场路与卧龙中路交叉路口,市交警三大队民警正在路口执行查缉布控任务。这时,民警接到大队指挥分控中心下达的查缉指令,要求民警迅速检查一辆正沿着机场路由北向南行驶,即将进入路口的一辆车。该车是一辆黑色的众泰牌私家车,其涉嫌未按时进行车辆年检。

接到指令后,2名民警迅速在路口北面50米开外的机动车分道线附近进行搜寻,很快就就发现了这辆车,并引领其开到了路边进行检查。

经过民警检查,这辆车涉嫌为参加机动车年检,而当民警开始询问驾驶员时,司机朱某主动承认了自己的机动车驾驶证在一个星期前,因为涉嫌饮酒后驾驶机动车,被警方处以暂扣机动车驾驶证的处理。早晨,朱某因为临时有事需要处理,便心存侥幸,一边害怕被交警查到,一边又忐忑不安地偷偷摸摸开车上路。随后,民警依法对朱某“无证驾驶脱审车辆”的违法行为做出了了“行政拘留15日以下”的处罚。

民警提醒,目前正值夏季,许多人都会饮酒小酌一番以解暑热,不过,作为开车一族来讲,为了安全起见,还是应当时刻做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,真正做到为了自己、家人和他人着想。

近期,民警也有针对性的加大了对于酒驾的查处力度,因此,就有许多驾驶员因为酒驾查处后,机动车驾驶证被处以暂扣6个月的处理,从而暂时失去了驾驶机动车的资格,如果偷偷摸摸,不顾法律的严惩,继续违法驾驶机动车的话,一旦被警方查到了,将会被处以行政拘留的处理。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐