缩略图分享

打击扰乱房地产市场行为 烟台部分中介和自媒体被约谈

大小新闻   2019年06月20日 16:13

大小新闻客户端6月20日讯(记者 信召红 通讯员 郎咸山)20日下午,市住建局就“今日头条”网站转发的《国家统计局:5月烟台新房二手房价格均上涨,涨幅处于全国高位》网络贴文,紧急约谈“诸葛找房”烟台站负责人,对其夸大事实、恶意炒作行为进行了严肃批评,责令其立即停止不实宣传,客观公正报道和反映烟台房地产市场情况,坚决杜绝类似行为发生。

今年以来,市住建局紧紧围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”目标定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,严格落实调控政策,扎实开展专项整治行动,实现了房价稳、市场稳、预期稳的良好效果,全市房地产市场保持平稳健康发展态势。近期,部分机构和媒体擅自发布不实信息,故意甚至恶意炒作房价,制造市场恐慌气氛,误导消费者,严重扰乱了房地产市场秩序,带来了不良社会影响。对此,市住建局第一时间约谈了链家经纪、锐理数据、同策数据、房天下、诸葛找房等8家中介机构、承销机构和自媒体,要求他们尊重客观事实、恪守企业责任,强化专项整治,严格内部管控,切实做到合法诚信经营,共同维护良好市场秩序。

下步,市住建局将牢牢把握“房住不炒”的目标导向,继续保持调控政策的连续性和稳定性,加大市场监管和综合整治力度,依法严厉打击散布、传播房地产市场不实信息行为,确保我市房地产市场持续平稳发展。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐