缩略图分享

烟台一司机当着警察的面偷驾驶证,呵呵还是太年轻

大小新闻   2019年06月17日 16:35

大小新闻客户端6月17日讯(记者 信召红 通讯员 荆国骏) 15日,烟台高速交警支队福山大队民警在开展道路交通违法整治时,一辆货车因超限超载被拦停,期间该驾驶员因拒不配合检查为自己的莽撞行为买了单,将面临被拘留的处罚。

当天18时许,执勤民警在福山收费站将此车拦停,随即告知驾驶员因超限超载将被记分处罚,就在等待处罚时该驾驶员却趁民警不注意直接将放在警车内的驾驶证行驶证偷走驾车离开现场。随后,民警立即驾驶警车追赶通过喊话器要求其停车接受检查。最终,该车被过路热心群众别停。期间该驾驶员拒绝下车接受检查并与民警在高速公路行车道内进行僵持,拒不配合民警执法,民警随后通知辖区派出所出警。10分钟后,派出所民警赶到现场了解事情经过,现场对其解释不配合执法的后果。最后该驾驶员因违反《中华人民共和国道路交通安全法》超限超载被处以扣车记分罚款的处罚。同时因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款阻碍国家机关公职人员依法执行职务的之规定将被面临被行政拘留5日的处罚。

高速交警提示:交通警察在道路上执法时,可以依法对道路上任何车辆进行检查,作为公民应该无条件地服从交通警察指挥,不要挑战法律的底线,无视警察执法的权威,否则就会触犯法律,自食苦果,到时就悔之晚矣。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐