缩略图分享

山东省烟台市在全球城市排名为127位,也是中国城市的第22位

小喵奇谈   2019年06月19日 11:43

2019年6月,全球城市排名公布,山东省烟台市在全球城市排名当中位列127位,也是中国城市当中第22位。

一个值得注意的现象是,中国城市排名在烟台市之前,都是直辖市、计划单列市、省会城市。烟台市正是这个范围之外,排名首位的中国城市。

下面就是烟台市在山东省地图上面的位置。

烟台市在山东省地图上面的位置

烟台市位于山东省东部,处于威海市与青岛市之间,这个地区也就是山东省的胶东半岛地区,也是整个山东省经济最发达的地区。

下面就是山东省烟台市的行政区划地图。

山东省烟台市的行政区划地图

下面就是烟台市在全球城市排名当中的位置。

烟台市在全球城市排名当中的位置

从表格中可以看出,山东省烟台市在全球城市排名为第127位,也是中国城市的第22位。在山东省的范围内,烟台市仅次于青岛市,甚至还排在省会济南市的前面。

对于山东省烟台市,另外一个比较值得骄傲的地方就是,在全球城市排名当中,在烟台市前面的城市,除了四个直辖市之外,都是计划单列市、省会城市,不属于这三个范围的,烟台市似乎是第一位的。

烟台市在全球城市排名当中,不仅超过了山东省的省会济南市,也超过了北方很多的省会城市,这也是烟台市发展比较好的地方。

烟台市是一个经济发展很快的地方,也是一个滨海城市。从北方城市的角度来看,几个在全球城市排名中比较靠前,也都是几个滨海城市。

烟台市长期是山东省经济总量的第二位,只是由于行政区划变更,才被省会济南市超过。在全球城市排名当中,烟台市取得全球127位、中国城市22位,这也是一个不错的成绩。

对于烟台市来说,一个更大的亮点就是中国城市排名在烟台之前的,都是直辖市、计划单列市、省会城市,烟台市则是这个范围之外的排名第一的中国城市。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐