缩略图分享

为千元在烟台酿血案,四年后,京城保安队长落法网!

芝罘公安   2019年07月03日 10:27

一夜不见

阴阳两隔

这一天是

4月1日

愚人节

……

大小新闻6月17日讯(记者 张丞 )发生凶杀案

2015年4月1日,大海阳立交桥文化路某号。

早晨7点半,任江送完孙子上学,转身回家。昨晚在儿子家留宿,他边走边给一夜不见的妻子打电话——

关机

再打

还是关机

自从1月份起租住文化路这处住宅,“夜不归宿”还是头一次,妻子电话关机也不常见,他心里不仅有些疑惑……

案发区域

家中的防盗门没关,任江心里又生埋怨,钥匙打开里面的木门,屋内鸦雀无声!待稍适应了室内光线,水泥地上的几滴血迹让他大吃一惊,沿着血迹快步来到南卧室,这里的场景则令他毛骨悚然——

妻子一身“血衣”卧尸地上

!!!

现场遗留血迹

嫌犯逃无踪

居民区里发生的这起凶杀案让芝罘刑侦的气氛顿时紧张起来。刑侦和南大街派出所的民警们接警立动同时赶到——

现场经过多处翻动凌乱不堪

一把水果刀放在电脑桌上

一团粘有血迹的卫生纸丢在地上

……

技术民警首先对案发现场抽丝剥茧。经缜密勘查研判,最终确认——

受害人遇害于凌晨2时许

水果刀即是作案凶器

而卫生纸上的血迹则为嫌疑人所留

!!!

现场情况

专案组当即成立!侦查民警兵分数路多点出击——任江、邻居、受害人的关系人、任江提供的嫌疑人……彼时,天网覆盖尚未起步,破案全靠“访”和“跑”,一个月下来——

民警接触群众300余人

筛查可疑线索近百条

几乎踏遍芝罘区的大街小巷

又渡海远赴受害人的黑龙江老家等地内查外调

作案凶器

侦查工作始终保持高节奏推进,可惜事与愿违,奔波忙碌大半年,与嫌疑人相关的信息均一一被否定!

“他”的存在一直是个“迷”

案件侦查陷入僵局......然而,案发几年来,办案民警始终没有放弃对嫌疑人的追索!

正义终来到

“从嫌疑人的现场遗留物上突破案件!”2019年以来,芝罘公安进一步加大对该案件的侦查力度,专案组借力新技术平台重新梳理涉案证据,网上网下奋战30天——

嫌疑人的轮廓逐渐清晰

办案民警紧急布局

一张张协查通报发往全国各地

现场证据

正义或许会迟到,但从不会缺席!连续辗转工作之后案件迎来曙光,专案组确准——

嫌疑人极可能就在北京周边落脚潜藏

!!!

民警迅速北上并取得北京警方大力支持,5月10日,嫌疑人落入法网!

嫌疑人归案

嫌疑人董某景,男,44岁,济宁市人,案发后即逃离烟台。

归案前已是京城某单位的保安队长

这是块难啃的骨头!公安机关掌握充分证据,直面嫌疑人的百般抵赖与信口胡言沉着应对。董某景在负隅顽抗21天之后自知罪责难逃,交待了故意杀人的犯罪事实。

董某景称,2015年3月26日,该与受害人等三名女子在一起,因当时携带的1700元现金丢失与三人闹得不愉快。3月31日当晚,董在受害人家里,再次追问丢失的钱款无果后恼羞成怒,于凌晨趁其熟睡举刀杀人!

目前,董某景已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严正审判!(文中任江为化名)

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐