缩略图分享

烟台237家机构获检验检测资质认定

大小新闻   2019年06月19日 06:02

大小新闻6月17日讯(记者 逄苗 实习生 赵彦娜 通讯员 莫言)认证认可是公认的国家质量基础设施,在推动质量进步、服务经贸往来和促进经济一体化中发挥着重要作用。今年以来,我市进一步优化检验检测机构资质认定审批流程,截至目前,全市取得资质认定检验检测机构达到237家。

据悉,我市获得检验检测资质认定的机构包括机动车73家,环境45家(其中有8家机构同时具备食品检测能力),建工建材28家,食品17家(其中有7家机构同时具备农产品检测能力),公安刑事技术及司法鉴定15家,疾病预防控制11家,质检综合11家,消防技术鉴定11家,农产品8家,无损检测、特种设备、危化品罐车6家,国土资源5家,公路桥梁4家,防雷3家,金属材料3家,水质3家,纺织品2家,畜牧产品2家,农资2家,石油化工1家,水利工程1家,信息产品1家。

目前,我市检验检测机构基本建立了运行有效的质量管理体系,样品管理比较规范,建立起有效的样品管理制度,检验检测机构重视人才培养,持证上岗检测人员数量基本满足规定要求。下一步,市场监管部门将进一步加大对问题突出、风险较大的行业加大监管的频次和力度,加强对基层局的指导和培训,促进与各行业主管部门的配合联动,持续强化监管工作,推动检验检测机构管理和技术水平不断提高。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐