缩略图分享

观海路至迎春大街北侧施工接近尾声 已铺设主管道约1460米

大小新闻   2019年06月14日 12:36

大小新闻客户端6月14日讯(记者 张苹)初夏来临,烟台市城市管理局排水服务中心排水工程公司正全力推进百姓关注的莱山雨污分流改造工程港城东大街段(观海路至迎春大街)管道施工。

记者在港城东大街施工点位现场看到,醒目的安全帽下现场的每位作业人员皮肤黝黑发亮、嗓音沙哑、不停的流淌着汗水,挖掘机、推土机、洒水车及各种运输车辆按照机械操作规范、文明施工,材料、裸土、小型机具绿网覆盖。目前,现场施工已进行两个多月,观海路至迎春大街北侧已铺设主管道约1460米,北侧施工工作接近尾声。

现场负责人告诉记者,在进行迎春大街路口位置顶管施工时,由于该点位处于交叉路口,需要迅速开挖工作坑。为保证能够在上班高峰来临之前将工作坑架设完毕,服务中心排水公司指派经验丰富的施工员、电工与车队机械和工作人员日夜奋战、轮流上岗、不间断施工,用了两天两夜的时间成功完成工作坑架设任务。

在中高考阶段,为避免夜间施工给小区居民及参考学生带来噪音污染,服务中心排水公司停止夜间一切施工作业,并将施工车辆统一停放至空旷处,避让小区附近交通要道,防止考生考试途中交通堵塞。

城管局排水服务中心排水公司全体施工作业人员将拧成一股绳,必以“百米冲刺”的工作状态,全力推进港城东大街段北侧管道铺设的收尾工作。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐