缩略图分享

全市42333名初四考生今上考场 全市共设33处考点

大小新闻   2019年06月13日 07:04

大小新闻客户端6月13日讯(记者 庞磊)今明两天,全市42333名初四考生走上中考考场。初二和初三学生的会考将于15日和16日进行。

2019年全市初中毕业生总数4.5万人,实际报名参加中考的为42333人,共设60个考点,1431个考场。其中,市区设33处考点。

我市教育部门提醒广大考生和家长,考前20分钟,考生凭《准考证》进场。英语科目开考后、其他科目开考15分钟后,考生禁止入场。家长要帮助考生检查好证件,提前谋划出行方式和交通路线、交通状况、天气变化,保证提前到达考点。建议提前40—50分钟到达考点。家长首先要克服紧张和焦虑情绪,注意饮食卫生,避免意外受伤,协助孩子以最好的状态参加考试。

值得关注的是,我市从2015年秋季入学初一新生开始,清理规范高中招生加分项目,取消国家明确规定以外的所有加分项目。也就是说,从今年中考开始,具有体育、音乐、美术、电脑制作、科技等特长及竞赛方面获优胜奖的学生,在普通高中录取时,均不再具备加分资格,考生的相关情况记入学生综合素质评价档案,供高中学校录取时参考。

此外,为提升初中生英语综合语言能力,适应新高考改革需要,我市计划从2022年(即2018年入学的初中学生)开始,初中学业水平考试英语学科的听力考试改为听说考试,实行人机对话考试形式。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐