缩略图分享

寻找好心人!产妇破水待产,烟台这名出租车司机紧急送医

大小新闻   2019年06月14日 10:16

大小新闻客户端6月10日讯(记者 刘鹏飞)近日,大小新闻爆料平台上有人求助,希望市民们提供线索,找到送自己爱人到医院生产却未留姓名的出租车司机:“感谢那位不知名的司机先生,我们本是陌生人,却在我家人最紧急的时候给予了无私的帮助,我多么希望能当面对你说‘谢谢’!”

5月29日清晨,褚先生一家迎来了他儿子的诞生。只是这个小生命的“脚步”来得“太快”,以至于令尚在回烟台路上的褚先生及留守烟台家中的妻子、岳母陷入了“措手不及”的境地。当日早上6时,褚先生怀孕九个多月的妻子突然出现了破水现象,平时不远的路途对行动不便的孕妇和老人来说如同天堑。丈夫远在路上,当时接近上班高峰交通拥堵时段,这时候是一位乐于助人的出租车司机为路上慌张的产妇、老人解了燃眉之急,将她们送至毓璜顶医院。

褚先生事后对记者说,他爱人突然临产的那天,由于事发仓促且交通拥堵,救护车在路上未至,家中亲属只能选择乘出租车前往医院。幸而有一位热心的司机师傅愿意送她们去医院,“司机师傅接上我爱人和岳母后,一路驱车赶到毓璜顶医院。中途妻子她已经出现了见红破水等症状。到达医院后,司机师傅又主动帮助她们坐上医院的担架,进入产房。几分钟后(七时许)就诞下一子,母子平安。”褚先生至今都有些庆幸,“当时情况真的很急,连医生都后怕,再晚几分钟后果不堪设想。”

褚先生对记者提到,由于情势紧急,年迈岳母和临产的妻子当时没能记清出租车的车牌、出租车所属公司的名字,也未能记下司机师傅的姓名。他很感激不知名的司机师傅,因为他的无私帮助才确保了一对母子的平安。

事后为了能亲自向那位好心人致谢,褚先生联系了交管局、住处所属派出所等多个部门,始终都未能从录像中找到恩人的线索,他现在希望能够通过大小新闻联系上那位好心的师傅,当面表达他与家人诚挚的谢意。

“这样的好心人才是生活中真正的明星,希望他的善举能够时刻被大家铭记!”褚先生这样对记者说道。

如有可提供该位司机师傅线索者,可与褚先生联系,褚先生电话:15810622863

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐