缩略图分享

美俄两主力舰在中国东海几乎相撞:美舰突然改变方向

环球时报微信公号   2019年06月09日 06:38

据俄罗斯卫星通讯社6月7日报道,俄罗斯太平洋舰队新闻处6月7日表示,美军导弹巡洋舰“钱瑟勒斯维尔”号(USS Chancellorsville)在中国东海突然切入俄海军“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰航线,俄方已经提出抗议。

该新闻处透露:“莫斯科时间7日6时35分(北京时间11时35分),在太平洋舰队战舰编队与美国海军航母突击群沿平行航线行进期间,美军‘钱瑟勒斯维尔’号导弹巡洋舰突然改变行进方向,在‘维诺格拉多夫海军上将’号大型反潜舰前方50米处切入我方潜舰航线。”

“维诺格拉多夫海军上将”号官兵为了避免碰撞,被迫展开紧急机动。消息指出:“俄方在国际波段向美舰指挥部提出了抗议,并要求避免类似情况再次发生。”

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐