缩略图分享

《问政山东》曝光后,自称上头有人的昌邑“车虫子”被控制

齐鲁网   2019年06月07日 14:49

齐鲁网6月7日讯 6日晚,《问政山东》栏目曝光了320省道潍坊昌邑段从去年开始,路段上出现了一群“看道人”,只要交上停车费,能保证超载大货车在昌邑段畅通无阻的问题。节目中,山东省公安厅常务副厅长丁冠勇表示,要出重拳打击这些“车虫子”、“路虫子”,不管涉及到谁,坚决一查到底,严惩不贷!

司机们向记者透露,“看道人”一般会让他们把车停在指定的停车场,会通过电话遥控指挥超载大货车何时躲起来,何时上路。

在昌邑市320省道锦枫停车场,闪电新闻记者了解到大货车进门50元,超过1天还得另加钱,虽然场地简陋,但收费着实不低。一位停车场的工作人员告诉记者,他们的老板是“龙龙”。

节目现场连线环节,当地公安部门负责人表示坚决不回避问题,如有民警或辅警涉事将坚决依法依规严肃处理。

1.jpg

当晚,潍坊市公安局立即部署开展核查工作,并连夜派出联合调查组,深入彻查有关问题。昌邑公安机关立即组织警力对停车场进行调查摸排,将相关人员控制,并现场查扣驾驶证、对讲机、手机等物品,考虑到审讯程序回避问题,潍坊市公安局组织异地警力连夜展开调查。

针对曝光问题,潍坊市公安局要求举一反三,在全市组织开展道路交通问题重拳整治活动,坚决杜绝类似问题发生。省公安厅工作组当晚也连夜赶赴昌邑当地开展工作。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐