缩略图分享

“V盟书善书香未来第二季”6月13日启程

   2019年06月06日 17:13

今年5月,由中国儿童少年基金会和满天星青少年公益发展中心的指导、监管,烟台万科V盟携手烟台日报社共同发起“V盟书善·书香未来”2019第二季童书乐捐烟台区域系列公益活动正式启动,经过一个月的募集,共收到来自线上线下约1500名市民捐赠的2700册爱心童书,其中900本已捐赠给由当地教育部门推荐的三所偏远学校。6月13日,烟台万科V盟将带着1800本书籍前往距离烟台1500多公里的江西吉安偏远山区,帮助那里的孩子们“看到”山外的世界。

社会各界献出爱心助力山区孩子放飞梦想

对于从小在城市长大的孩子来说,有父母无微不至的呵护,见惯了车水马龙霓虹灯,但对于偏远山区孩子们而言,他们可能吃不好穿不暖,有的父母远出打工一年才能见一次,读书对他们来说是一种奢侈。为此,万科V盟在全国发起V盟书善活动,以便通过图书,丰富山区孩子的精神世界,为他们插上放飞梦想的翅膀,收获更美好的未来。

本次活动一启动,就得到了烟台全市爱心人士的关注。在首场募集活动中,市民李女士带着自己的女儿一次性捐出了60本图书。对于本次系列活动,她深有感触:“每一个孩子都应该拥有一个充满希望的、幸福的童年,当我和自己的孩子,通过本次活动意识到偏远地区孩子连阅读这样简单的快乐都无法的获得时候,我作为一个成年人应当有相应承担的义务和责任心就被唤醒了。”李女士坦言,带着孩子做这件事的初衷很简单,“就是缩小不同地区孩子童年的差距,让每位小朋友都快乐学习、生活、成长,同时让孩子收获与他人分享知识的快乐。”

芝罘区刘家小学捐赠了759册童书,该校校长杜昇芳表示,希望孩子们通过阅读这些童书,开阔自己的眼界,能了解山外的世界。她说一直有关注本次公益活动,希望通过传播知识,给更多的人提供优质的精神“食粮”。

下周奔赴江西偏远学校带去知识与欢乐

据悉,V盟书善成立于2018年4月,通过在13个城市收集适合孩子们阅读的课外书籍,为贫困地区的孩子们建立“图书世界”,为孩子们穿上成长过程中中最重要的一件衣服——知识。7834人参加首届V盟书善,累计回收22964册,实际捐赠20860册,其中烟台地区累计回收1381册,实际捐赠1215册。

今年V盟书善系列活动更进一步,计划捐赠25000册图书,其中烟台地区已募集1800册图书,将捐赠给江西吉安长乐阳光之星希望小学和江西省泰和县螺溪漆田小学两所小学,让孩子们享受更多阅读乐趣。除了有图书捐赠环节,本次活动还有更多爱心志愿者参与进来,他们将带着山区孩子们一起开展趣味互动,教孩子们一起学习专业知识。三天的活动中,偏远山区的孩子们将感受到来自1500多公里之外的欢乐与知识。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐