缩略图分享

今天16:30后持准考证看高考考场 有几处变化烟台考生要知晓

大小新闻   2019年06月09日 00:50

今天16:30后持准考证看考场

全市各考点均配备打印机,考生可以临时打印准考证

大小新闻6月6日讯(记者 庞磊)踩考点地址、探访出行路线、避让施工拥堵路段、查看考场周边停车泊位、记住考场和厕所位置……今天,对于高考生来说,探访考点是头等大事。市招考中心特别提醒考生,看考场也需要持准考证,没有打印的抓紧时间。

相比2018年,今年高考有几处变化,考生和家长要知晓。1、提前40分钟入场。2、两次安检,考试纪律要求更严格。3、条形码自己贴。且语、外、文科数学一个条形码,综合科和理科数学两个条形码。4、每个考点均配备打印机可以临时打印准考证(学生需要记住自己的信息)。

今年高考,全市共设14个考区、25个考点、1072个考场。考生可于今天下午4:30后,持准考证到所在考点熟悉情况。为保证考场安全,考生不得进入考场,考试前各考点工作人员将组织考生有序进入考场,请考生及家长放心并给予理解配合。

看考场看什么?怎么看?“看考场要做到三看:到达考场的路线、考场及周边环境。”烟台青华中学高三班主任邹翠芳表示,看考场很重要,考生要跟参加高考时一样认真对待,熟悉考试环境、计算交通时间和找厕所是关键。“一部分学生在本校考场进行考试,熟悉的环境会使学生安心很多。另一部分学生会到其他学校参加考试,熟悉考场,熟悉去考场的路线很重要。无论采取哪种交通方式,安全永远是第一位的。” 邹翠芳建议考生看考点时,必须熟悉考场的周边环境,包括厕所位置、出入考场的路线都要看清楚。对于不在本校考试的考生来说,看考场时最好能采用高考期间的交通方式,熟悉乘车路线和所需要的大致时间。邹翠芳提醒考生,考生应弄清采用不同交通工具的赴考路线和时间,提前确定至少两条交通线路,以便考试当天有多种选择以备不时之需。

“考生看考场首先要做的功课是,熟悉从家到考点的交通情况,估计所用时间,要充分考虑到高考期间的拥堵情况,时间应略有提前,家长停车不要太靠近考点。”由于考生只允许到考场所在楼,不能进考场内,因此,烟台三中教务处主任仲朝晖建议考生,要提前弄清自己考场所在位置,座号位置要通过学校设置的考场及座号分布图了解。并要熟悉考点洗手间和饮水间的位置,考前及时解决问题。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐