缩略图分享

端午节南山公园免费发放1000枚粽子,还有三大活动等你来

大小新闻   2019年06月07日 06:26

大小新闻6月4日讯(记者 张苹 通讯员 贾琳琳)端午小长假即将来临,为让市民游客感受节日的快乐,市园林建设养护中心南山公园将在6月7日至9日特举办“粽情端午 飘香南山”活动季,邀请市民感受传统节日魅力,享受美好生活。

园免费发放1000枚粽子

在中国传统特色饮食文化中,端午吃粽子可谓源远流长。6月7日端午节当天,公园将联合商家准备1000个大枣粽子,在动物园正门内广场免费给游览动物园的游客品尝,为市民和游客打造一场“舌尖上的端午节”,让这个端午节过得“有滋有味”。

活动时间:6月7日9点开始

活动地点:动物园正门内广场

梦回五朝—端午节游园亲子互动活动

端午节是我国传统节日,也是中华民族智慧的结晶。端午节的起源是什么时候?从古至今,端午佳节有什么风俗习惯呢?6月7日,端午节当天,公园联合国学教育机构,通过闯关和游戏形式,依次在公园主路设立5个活动场地,情景重现中国古代春秋时期楚国、汉朝、唐朝、清朝以及现代端午节氛围,带着孩子们体验节日特色活动,如汉朝的斗草、唐朝射粽等活动,最后带领孩子亲手包香囊。通过这些传统活动,让孩子们感受端午节的魅力,让传统文化焕然生机。

活动时间:6月7日9点开始

我们生活在中国—本土物种保护科普展

在端午假期后两天,动物园将继续开展生物多样性保护系列教育活动。活动以“保护本土动物,建设生态中国”为主题,选择8种有代表性的本土动物,如东北虎、花豹、黑叶猴、丹顶鹤等,图文并茂地介绍它们的小档案和它们身上的一些小故事,聚焦中国本土物种的教育宣传和保护行多样性动,鼓励大家采取实际行动支持动物保护工作。现场还设置游戏互动环节,游园游客与宣传看板合影发送到微信朋友圈,可收获专属端午节的一份礼物(礼品数量有限,发完为止)。

活动地点:动物园正门内广场

活动时间:6月8、9日,上午9点开始

粽情端午 飘香南山公益汇演的

迎来端午佳节,公园特邀烟台知名文艺演出团体,在美好假日里呈现精彩歌舞、器乐等表演项目,为来园游玩的游客朋友展示丰富多彩的文化生活。

演出时间:6月7日—9日每天上午9点开始

演出地点:游乐园中心舞台

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐