缩略图分享

烟台开展餐饮服务集中大检查活动 高考期间发现问题将重罚!

大小新闻   2019年06月05日 09:41

大小新闻客户端6月4日讯(记者 高少帅 通讯员 莫言)昨日,从市市场监管局传来消息,即日起至高考结束,我市将在全市范围内开展餐饮单位大检查活动,预防食品安全事故发生,保障全市广大考生饮食安全。

根据检查活动方案,我市将开展考前全面检查工作。结合各辖区考试规模和考点设置情况,组织对考生和监考教师入住宾馆、周边餐饮服务单位、学校食堂、考生集体用餐配送单位的全面监督检查,认真排查各类食品安全隐患。同时,加强餐饮服务重点环节监管。重点检查许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等各项食品安全管理制度落实情况,以及是否存在超范围、超负荷经营现象。督促餐饮服务单位严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》经营,建立健全食品安全防范措施。对检查中发现的薄弱环节和突出问题,限期整改;整改不到位的,责令其暂停餐饮服务,并及时通报教育行政部门。

高考期间,我市将加大考试期间餐饮服务安全巡查力度,必要时派员进驻考生就餐集中的餐饮服务单位,实行驻点监督,要及时收集整理考生及家长反映的餐饮服务食品安全问题,严厉打击涉及考生就餐的各类餐饮服务食品安全违法违规行为,涉嫌犯罪的及时移送司法机关处理。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐