缩略图分享

“微爱驿站”上线!烟台首个爱心校车候车厅落户海阳

大小新闻   2019年06月03日 14:02

张晓军 摄

大小新闻6月3日讯(记者 刘羽昕 通讯员 杨军)在“六.一”国际儿童节到来之际,烟台市慈善总会、烟台丰金集团以及海阳市民政局、海阳市慈善总会等领导,来到海阳市辛安镇南邵家村,共同启动“党建引领  慈善惠民”——“微爱驿站”活动。

“微爱驿站”是专为农村上学的孩子们设立等待坐车上学的候车厅,首个计划实施点落户海阳。5月31日,烟台市民政局、慈善总会;烟台丰金集团;海阳市民政局、慈善总会;辛安镇党委政府的领导们,一同来到海阳市辛安镇南邵家村,为“微爱驿站”爱心候车厅的落成举行启用仪式。这是“六·一”国际儿童节到来之际,送给孩子们的一份礼物。

张晓军 摄

听说关心他们的叔叔阿姨们要来,孩子们早早地等候在“微爱驿站”并带来了他们的礼物——鲜艳的红领巾。孩子们要把最心爱的红领巾,献给这些叔叔阿姨们。

“微爱驿站”爱心候车厅的设立,是市县两级慈善总会落实“党建引领 慈善惠民”的重要举措,不仅改善了孩子们的上学条件,也让家长和老师们感到了放心。面对着这些可爱的孩子,叔叔阿姨们的眼里都是爱。

本次候车厅建设共计45个,烟台丰金集团捐款30多万元全部认捐。多年来,烟台丰金集团致力于爱心建设,打造丰金爱心品牌。弘扬慈善文化,传播慈善理念,树立了业界榜样。启用仪式上,辛安镇领导为捐赠企业——烟台丰金集团授牌。怀着感恩的心,孩子们将红领巾献给关心他们的叔叔阿姨并致以少先队员最崇高的敬礼!

有了候车厅,孩子们不会到处乱跑了。刮风下雨,他们也有了避风遮雨的地方,在候车厅等候校车接送,也就安全了许多。

烟台市慈善总会副秘书长 赵东丽说道:“微爱驿站”爱心候车厅的建立得到了社会的广泛关注,从前期的征名设计到后期的认捐认筹,无论是爱心企业的慷慨解囊、慈善义工的默默奉献,还是广大媒体的大力宣传,都体现了烟台人的无私大爱。

张晓军 摄

孩子们将上车问候的赵东丽副秘书长团团围住,满心的欢喜洋溢在他们的脸上。烟台市慈善总会救助部衣雨杰部长,也在孩子们的感染下,再次体会到了“六·一”节的快乐。将孩子们带上车,跟车的老师也心里踏实。司机师傅关照孩子们坐好,系好安全带。目送着校车从候车厅接上孩子、安全地驶往学校,人们报以热烈的掌声。

张晓军 摄

一行人来到辛安一中,为需要帮助的学生发放助学金。在这些孩子当中,有不少家庭困难的孩子,他们渴望得到社会的帮助。而这份2万元捐款,也是烟台丰金集团赠予的。愿社会上有更多的企业能够伸出援助的手,帮帮孩子们。孩子们就像鲜花一样,需要阳光雨露,需要大家共同栽培,才能茁壮成长。

领导们又来到了海阳市辛安镇修家村现场调研,了解两座桥需要修建的情况。修家村有一条河从村中蜿蜒穿过,上百年来,河两岸的居民就是通过搭建在河道上的一座座小桥往来出行。这座桥是清代建成的,虽已破旧,保存还算完好。但村支书告诉大家,后来建的桥比较简易。有的已经坍塌,有的尽管还在使用,也只能行人、不能跑车了,给村民出行带来很大麻烦。经过现场调研,领导们决定回去商讨一下,拿出一个最佳方案,尽快解决村民们行路不便的问题。

慈善事业是关注民生、促进和谐、播撒幸福的崇高事业,慈善事业的发展离不开社会各界的广泛参与和大力支持。我们相信,只要大家共同努力、协调配合,一定能让更多的困难群众享受到社会的关爱和慈善的阳光。让更多的孩子因为有了候车厅,上学路上更安全,让家长、老师更放心。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐