缩略图分享

是人?是鬼?莱阳一家洗浴中心深夜闪现鬼魅身影

莱阳公安   2019年06月01日 08:31

凌晨3时夜深人静,莱阳一家洗浴中心闪现一鬼魅身影......是人?是鬼?

2019年5月30日凌晨4时许,市民宋先生在城区某洗浴中心休息室休息时,将价值20000余元的两部苹果手机放在床头,一觉睡醒后发现手机不翼而飞。难道是手机长翅膀飞走了?还是......

民警对现场进行勘查,同时,调取案发现场的监控,发现凌晨3时许有一鬼魅的身影出现在宋先生的身边,将手机“顺”走,并快速逃离现场。

嫌疑人作案视频

该男子是谁?民警依托监控视频,进行视频研判分析,并将掌握的线索上传至市局合成作战中心,在合成作战中心的技术支持下,早上7时将嫌疑人的身份确认,高某龙(男,30岁,菏泽市人),曾因盗窃被菏泽市牡丹区公安局行政拘留15日。

嫌疑人作案后照片

确认嫌疑人身份,民警立即对高某的轨迹进行研判,发现嫌疑人已于当日10时许逃离莱阳,现正在烟台市芝罘区某网吧上网。

民警立即驱车赶赴芝罘区,开展工作,16时许将正在某网吧上网的高某抓获,现场查获被盗手机2部。

经讯问,高某对窜至莱阳市某洗浴中心盗窃3部苹果手机的犯罪事实供认不讳。

另查明,高某5月份在威海市盗窃2部手机,分别以100元、150元的价格兜售给路人;5月30日,高某在莱阳盗窃得手后将其中一部价值8000余元的苹果8Plus手机以800元的价格兜售给一家手机店。

民警根据高某的供述依法将收购赃物的嫌疑人赵某杰查获,并成功追回被盗手机1部。

被盗3部手机

目前,高某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留;赵某杰因收购赃物被依法行政拘留10日。受害人宋某的手机被盗经过12小时被莱阳警方在百公里之外的烟台芝罘区成功追回!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐