缩略图分享

山东首发!烟台术衣博士医疗消供中心获发医疗机构执业许可证

大小新闻   2019年05月31日 12:11

喜讯!

烟台术衣博士医疗消毒供应中心

获发医疗机构执业许可证书!

5月30日,记者从山东省卫生健康委员会处获悉,山东省卫生健康委正式批准了烟台术衣博士医疗消毒供应中心医疗机构执业登记申请,并向其颁发了《医疗机构执业许可证》,由此,烟台术衣博士医疗消毒供应中心成为山东首家获发执业许可证的软器械消毒供应中心。这标志着烟台成为全国首批可以用到软器械流水线一条龙生产的高品质手术敷料,造福烟台医疗!

据悉,烟台术衣博士是一家致力于为洁净手术提供智能行为管理系统和智慧手术无菌产品整链服务的专业化公司,也是智慧的消毒供应中心。国内首家手术部医用功能性材料整链一站式解决方案提供商,深受业界欢迎。

什么是医疗软器械消毒供应中心?

医疗软器械消毒供应中心简单来说是为区域内医疗机构提供可重复使用手术软器械的回收、清洗、消毒、干燥、折叠、打包、灭菌、储存及发放和无菌物品供应的新型医疗机构。医疗消毒供应中心、无菌物品供应是医院医疗服务运行的重要环节。

2017年8月,原国家卫计委发布《关于深化“放管服”改革,激发医疗领域投资活力的通知》,消毒供应中心被列为新增的独立医疗机构。随后,药品流通企业、平台商、感控设备供应商,甚至医药大央企纷纷布局第三方消毒供应。那么烟台术衣博士是如何在一个没有先例可循的市场中打造出自己的品牌?带着这个问题,大小新闻记者近日探访了烟台术衣博士医疗消毒供应中心,术衣博士董事长杨静给了我们答案。

十万级无菌净化 全程机器作业

烟台术衣博士医疗消毒供应中心位于烟台开发区黄河路,厂房总面积近4000m²,按国家最新规范和要求建设,其中,十万级洁净车间近1000m²,保持空气由洁到污,不交叉不逆流。物品通道由污到洁,运送车辆洁污分开,严格执行医院感染管理规范,做到专业化、规范化。

术衣博士董事长杨静告诉记者,每天早上5点,烟台术衣博士自有物流车会装载着合格的无菌医疗器械包送往烟台的多家医院,以备手术及日常医疗服务。合格的无菌医疗器械包上车之前,一一核对和扫码的环节必不可少。早上7点半,医院开门之前,烟台术衣博士的无菌医疗器械包已全部在服务的医院配送到位。

术衣博士董事长杨静表示,烟台术衣博士医疗消毒供应中心成功拿到《医疗机构执业许可证》,首先要感谢山东省卫生健康委员会、烟台市卫生健康委员会、烟台开发区教体卫生局对烟台术衣博士的信任与支持,医疗消毒关系到人民的生命安全,我们深感责任重大,任重而道远,术衣博士将秉持高度自律的精神做好每天的工作,为人民的医疗安全保驾护航。

下一步,术衣博士将大力发展区域性医疗消毒供应中心,整合消毒供应等医疗资源。将继续加大在山东省和烟台市的投资力度,做好烟台术衣医疗消毒供应中心的建设和管理。同时,规划和布局好山东省内其他术衣博士医疗消毒供应中心的筹备和建设,继续朝着区域性、连锁化、集团化的既定目标快速前进。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐