缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台男子网上出售游戏装备 以为赚钱却反被坑了6000多

2019年05月29日 07:23 来源: 烟台开发区公安   

近日,开发区公安分局八角派出所接到辖区居民张先生报警称,他在网上出售游戏装备的时候被人骗去六千多元。

张先生对民警说,他把装备给了对方,对方非但没有给他钱,反而以钱未收到、没有装备截图、无法验证等各种理由诱导他给对方汇出六千多元后,对方就把他拉黑了,再也没有了消息。

接警后,民警立即开展工作,通过分析张先生的交易记录,迅速锁定了犯罪嫌疑人的身份,通过对嫌疑人轨迹的研判,发现嫌疑人在广东某市,民警随即赶赴广东某市,在网吧将三名犯罪嫌疑人李某、王某、刘某抓获归案。

通过讯问,犯罪嫌疑人交代,他们每次作案都是两人一组,先是由一人在游戏的聊天频道内寻找目标,将想要买东西或者卖东西的人整理分类,添加聊天频道内对方的联系方式之后,将受害人邀请进事先准备好的QQ群里,另外一人扮演游戏装备交易网站的客服,以缴纳手续费、钱未收到、验证未通过等理由,让受害人向他们事先准备好的微信号转钱,以此对受害人进行诈骗。

目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被开发区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

热门评论

    精彩推荐

    关闭