缩略图分享

寻人寻人!网友要找的这位烟台交警,我们找到啦!

烟台交警   2019年05月28日 07:44

近日,烟台交警注意到了一条特别“留言”:

这位@天天天蓝的朋友表示,一定要表扬一位来自莱州的交警同志!

看到留言后,烟台交警也顺势找到这位令市民“念念不忘”的好交警,还原了事情的经过:5月25日,是莱州市第二十九届月季花节,恰逢万里晴空的好日子当天便吸引了众多朋友前去观赏游玩。人一多,自然就需要有人来维持现场秩序,保护游客的人身安全,于是莱州三中队中队长张军伟同志一早就带领民警辅警在中华月季园门前疏导交通。

三中队中队队长张军伟同志

上午10时50分许,一位女士火急火燎的出现在张军伟面前,张军伟先是安抚这位女士的情绪,让她别着急慢慢说,这位前来求助的女士才告诉张军伟原委:原来该女士带着女儿来游玩,但因为天气太热,女儿突然中暑,现在不停的呕吐。她准备带女儿去医院治疗时,却发现由于人流量太大,现在私家车进不来,公交车也挤不上,实在没办法,看见了交警在这里执勤,才赶紧跑过来,希望交警能帮帮她。

张军伟同志一听,立即简单查看了一下小女孩的情况,发现小女孩已经失去意识!情况危急之下,张军伟冷静的通过对讲机迅速调度了一辆正在月季园路段巡逻疏堵的警车,并安排现场人员立即将中暑的小女孩送往医院救治。

最终,由于警车送医及时,小女孩成功脱离了危险。当时候找到张军伟时,他表示:这是我的职责所在,没什么值得宣扬的,只是一件很平常的小事,我都没放在心上!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐