缩略图分享
返回首页大小新闻

拆除一处警示一片 招远强制拆除6处养羊大棚及看护房

2019年05月24日 10:04 来源: 大小新闻   

大小新闻5月24日讯(记者 孙致霞 通讯员 张雪宁 摄影报道)5月22日上午,在招远市天府路以东、聚金路以北西段的一处拆违现场,城管执法人员拉起了警戒线,维持现场秩序,保障拆违现场安全。据拆违现场负责人介绍,此处违建原为泉山街道汤后村的果园地,汤后村宋某违法在果园西边建设养羊大棚及看护房6处,违法建设面积达1000余平方米。

违建治理活动开展以来,泉山街道将该处违法建设作为重点来抓,街道、村委多次找当事人做工作,但因当事人提出不合理、不合法要求,泉山街道在做足功课的前提下,于5月22日联合综合行政执法局、公安局、公证处等部门对该违法建筑依法进行了强制拆除。此次行动共出动大型挖掘机4台、铲车2台,人力50余人,通过对该违法建筑的依法拆除,树立了法治权威,起到了拆除一处、警示一片的效果。

为推动拆违工作深入开展,泉山街道加大拆违控违力度,通过与社区、村签订拆违责任书、建立微信工作群、公共广播宣讲政策等多种形式,对辖区违法建设重点整治区域进行立体化、常态化宣传,下发《关于禁止违法建设的通告》400余份,悬挂宣传横幅60余条,通过全方位、高密度和强有力的宣传,营造依法查处违法建筑的浓厚氛围,呼吁广大群众自觉抵制违法占地、违法建设行为,参与和监督控违拆违工作,让乱搭乱建者“无地自容”。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭