缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳特警击毙一失控成年藏獒 重约70-80斤

2019年05月24日 08:57 来源: 大小新闻   

大小新闻5月21日讯 (记者 张丞 通讯员 张元见 摄) 5月上旬,海阳公安巡特警接110指令:后唐家村一支藏獒挣断铁链逃跑,狗主人无法控制,要求迅速前往处置。接警后巡特警大队武装处突组携带79微冲、组合盾牌、催泪防暴棍等装备第一时间到达现场。通过观察,发现失控藏獒是一只体型较大的成年犬,重约70-80斤,在现场到处乱窜、异常活跃,见到人畜就要攻击撕咬,严重影响附近群众和家畜的安全。随即巡特警通过现场警力和车辆合围驱赶的方式进行压制,迫使藏獒躲进一农家院内,现场巡特警和狗主人通过投食等各种方法仍然无法靠近有效控制。经狗主人同意,巡特警队员进行点射,将失控的藏獒击毙,及时消除了安全隐患。

海阳巡特警提醒广大市民:一是春夏季随着气温增高,酷热躁动是各种犬类发情、得狂犬病的高发季节,无论是大型犬还是宠物犬易反常、易攻击别人,特别是大型犬有极强的领地意识,大家切勿靠近嬉戏玩耍以免被伤害;二是被犬类咬伤后要第一时间用肥皂水等清洗伤口消毒,及时去医院和卫生防疫部门注射狂犬疫苗,注射狂犬病被动免疫制剂(抗狂犬病血清或狂犬病人免疫球蛋白);三是根据《治安管理处罚法》第七十五条之规定,饲养动物包括犬类干扰他人正常生活的,可给予治安处罚,造成损害的要承担法律责任。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭