缩略图分享
返回首页大小新闻

惊了!烟台一67岁奶奶竟带着孙子去行窃!

2019年05月18日 20:42 来源: 烟台开发区公安   

家庭是孩子成长的第一环境,

家人的一言一行都会影响像白纸一样纯洁的孩子。

作为长辈,

就是要引导孩子做诚信人、干正经事,

用自己的言传身教成就孩子高尚的德行和人格!

但事与愿违,

近日,开发区巡警大队民警在侦办一起盗窃案时,

发现嫌疑人竟是一名带着孙子逛街的老人,

着实让民警吃了一惊!



4月13日,开发区公安分局巡警大队接到群众报警,称在某鞋服城手机被盗。办案民警接警后立即开展工作,发现当日10时许,一名老年妇女领着一位10岁左右的男孩进店挑选商品,趁店员不注意,将店员放在口袋内的手机盗走。之后,该妇女还装作若无其事的样子,与店员攀谈了几句,便离开了商场。这看似“天衣无缝”的盗窃形迹,却被视频监控记录了全过程。民警经过缜密研判,锁定了嫌疑人潘某的身份信息。4月15日下午,民警将潘某查获,当场追回被盗手机。




嫌疑人潘某被抓后表示非常懊悔,不应该一时贪念盗窃别人的手机,更不应该当着孙子的面干这种事情。据潘某交代,她今年67岁,来烟台帮儿子带孙子。案发当天正值周末,潘某领着孙子一起去逛街,逛到一家服装店时,她发现店员正忙前忙后帮其他顾客试衣服,店员的外套搭在衣架上,她看到衣服口袋内有一部手机。当时,潘某心中贪念骤起,想要把手机据为己有,趁四周无人注意,她迅速将手机从店员衣服口袋中掏出,然后放进孙子的背包里,不慌不忙地领着孙子离开了。

目前,潘某因盗窃被开发区公安分局依法行政拘留十日。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭