缩略图分享
返回首页大小新闻

栖霞召开大会再强调!这件事必须全市上下全力抓!靠上抓!人人有责!不打折扣!

2019年05月11日 07:47 来源: 掌上栖霞   

5月10号,栖霞召开护林防火工作会议,传达护林防火工作上级有关会议和领导批示指示精神,就全力以赴做好护林防火工作作出强调部署。

栖霞市委书记陈兆宽在会上讲话,他要求从现在起到森林防火戒严期结束,要把护林防火作为压倒一切的工作来抓,切实把好“四道关”,凝心聚力落实好各项防火措施,确保护林防火绝对安全

一要切实把好“思想关”。

陈兆宽强调,“思想上松一尺、行动上松一丈”,要坚决克服思想松懈、麻痹大意、心存侥幸、听天由命等思想,清醒认识今年以来严峻的防火形势,时刻绷紧护林防火这根弦,时刻保持居安思危的心态、谨小慎微的心理,真正把压力传递到每一位护林队员、党员干部和群众身上,丝毫不懈怠、丝毫不马虎、丝毫不厌倦,重视重视再重视,一把不松抓落实

二要切实把好“责任关”。

陈兆宽对市级领导、镇街区、市直部门、各村“两委”、8个督导组、护林防火队等各方面责任,进行了再一次强调。要求从市级领导到镇街部门,始终保持“如履薄冰,如临深渊”的危机感,切实扛起责任、扛起担当,全力以赴把工作做好、做扎实,不仅护林防火不能出问题,安全生产、环保问题整治、河湖清违清障、违建清理等工作也要全面落实到位,努力让组织放心、群众满意。

三要切实把好“预防关”。

陈兆宽指出,护林防火重在预防,形成人人有责、人人尽责的社会氛围是治本之策。各级各部门要时刻紧绷“预防第一”这根弦,做到防控人员明确、防控责任理清、防控措施抓实抓细,坚决杜绝火种上山,确保不出任何问题。近年来,山林火灾大多是群众野外用火、野外抽烟引发,对肇事者已进行法律制裁。要进一步加大宣传密度和力度,加大对典型案例的宣传报道,形成全社会重视、关心、参与和支持护林防火的良好氛围。

四要切实把好“作风关”。

陈兆宽强调,要坚决摒弃大而化之、作风漂浮,大力践行“一线工作法”,市级领导和镇级主要负责同志要采取“四不两直”的方式,每天突击检查各个岗位值守情况、各项措施落实情况,真正把责任逐级传导,把措施层层落实。要全面排查、认真梳理问题和短板,统筹兼顾、弹好钢琴,以高度的自觉、实干的精神、务实的举措、强力的督导,力促各项工作扎实开展

会上,栖霞市委副书记、市长朱涛,传达了护林防火上级有关会议和领导批示指示精神,并从全方位加强宣传教育发动、压实责任卡实任务两个方面,对护林防火工作进行了严肃强调、周密部署。

朱涛强调,做好护林防火工作,容不得丝毫闪失,全市上下一定要以对党和人民高度负责的态度,以高度的责任感和使命感,不讲条件、不打折扣,落实好各项措施,坚决保证不出任何问题,努力守好栖霞的绿水青山。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭