缩略图分享
返回首页大小新闻

“油耗子”被抓!莱西一男子盗窃柴油160余斤在烟落网

2019年05月06日 14:24 来源: 莱阳公安   

小时候我们都唱过《小耗子偷油吃》 的童谣

小耗子儿

上灯台

偷油吃

下不来......

今天,

蜀黍也讲一个“油耗子”的故事


2019年4月29日凌晨5时许,莱阳市公安局谭格庄派出所接110指令称:辖区村民韩某货车的柴油、电瓶、化肥等物品被盗。


接警后,

民警迅速到达现场进行处置。

被盗现场


经现场了解,韩某当日早上准备开车外出时,发现其货车下面流了一地的柴油,油箱盖散落在地上,油箱底下的螺丝被人拧下。同时,发现货车电瓶及车上的4袋化肥也不翼而飞。

▲被盗物品

随后

民警调取了周边“天网”工程监控

▲现场视频

经过细致甄别,终于在当日凌晨1时许发现一名男子驾驶一辆轿车来到韩某停放车辆的位置,并从车上拿出油桶盗窃韩某货车的柴油、及车上物品。

▲被盗物品

民警立即根据嫌疑人驾车逃窜的方向

调取了周边卡口监控

循线追踪

▲嫌疑车辆

最终在距离案发现场5公里处

将嫌疑人驾驶的车辆锁定

▲嫌疑车辆

锁定嫌疑人驾驶的车辆后,民警立即将相关线索资料上传至市局合成作战中心,发起合成作战请求。通过合成作战中心对相关线索进行重新梳理、分析、研判,确认嫌疑人为有多次违反犯罪前科记录的代某河(男,42岁,莱西市人)。

▲嫌疑人指认现场

“五一”小长假办案民警主动放弃休息时间,连续作战,最终于5月5日将嫌疑人代某河查获。经讯问,代某河对驾车窜至谭格庄镇某村盗窃货车柴油、电瓶、化肥的犯罪事实供认不讳。另查明,代某河采取撬油箱盖的方式先后4次盗窃柴油(160余斤),化肥、电瓶、钢丝等物品一宗。

▲审讯照片

目前,代某河因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭