缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台供电公司出动1000多人次 保障五一期间可靠供电

2019年05月02日 06:39 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月1日讯(记者 信召红 通讯员 马学利)“我们启动一级防护预案,加强电铁牵引站线路巡视,保障列车出行用电安全。”4月30日,国网烟台供电公司输电运维人员对220千伏竹陌线、成陌线进行巡视,并对线路防护区进行仔细巡查,做好线路红外测温和隐患排查工作,确保五一期间线路安全可靠供电。

为了保障五一可靠供电,烟台供电公司针对以往节日期间电网负荷潮流,提前制定安全供电方案,加强电网运行监视和负荷预测分析,合理安排电网运行方式,认真落实重点场所保电措施,及时处理电网异常,确保烟台电网的平稳运行。利用节前时机开展有针对性的安全生产检查,深入排查整治电网关键环节,组织运维人员提前对69座变电站设备、重要输变电线路进行拉网式巡查,对重点设备进行测温,重点检查高压室内开关柜、机构箱等设备的运行状况,对检查出来的安全隐患及时进行消缺,把设备隐患消灭在萌芽状态。针对高铁、机场、重要景区人流密集、用电量大等特点,烟台供电公司制定节日期间安全供电方案和突发事件应急抢险预案,对涉及相关线路、变电站、环网柜等实行特巡、增加巡视次数,及时消除安全隐患,做到服务、通知、报告、督导“四到位”。

节日期间,烟台供电公司将践行“你用电,我用心”、“人民电业为人民”的服务理念,全力保障社会和居民生活用电,出动运维人员1000多人次,对全市30座220千伏变电站、35座110千伏变电站以及35千伏变电站、10千伏开闭所等进行巡视检查,对重要的输电线路进行不间断巡视,确保电网安全稳定运行。除紧急故障消缺及重点建设项目外,一律不再安排停电检修。做好应急抢修服务人员、车辆、工器具、材料的配备,遇有突发事件,立即启动应急发电设备和应急服务队等现场支援,坚持“能带电不停电”的原则,最大限度满足社会用电。

责任编辑:徐艳琳

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载

热门评论

    精彩推荐

    关闭