缩略图分享

牟平区:高点定位奋勇争先 全面开创高质量发展新局面

大小新闻   2019年04月30日 08:01

高点定位奋勇争先 全面开创高质量发展新局面

牟平区委书记刘启明

此次观摩活动,我们看到了各县市区昂扬奋进的发展态势,在认清差距的同时,进一步明确了发展方向。下步,我们将坚决贯彻落实这次会议精神,始终把“双招双引”、项目建设作为全区“一号任务”,坚定不移推动思想再解放、工作再抓实、发展再提速,在新时代高质量发展中再创佳绩、勇立潮头。

以项目讲成败,夯实战略平台,发力“双招双引”。高标准规划建设中韩(烟台)产业园拓展区东区,发力突破管理体制、机构运营、政策创新等关键环节,年内确保对韩招商取得实质性突破、园区建设取得实质性进展。举全区之力快速推进恒邦化工产业园建设,做到基础设施和产业招商同步,推动优质化工产业项目集中落户、集聚发展,力争三至五年内园区产值达到300亿元、税收突破10亿元。聚焦现有产业和三类500强企业,大力实施精准专业招商,争取尽快落地一批战略性重大项目,确保年内实际引进市外资金80亿元以上。坚持以创新驱动引领新旧动能转换,在石药生物制药、安德利果胶两大研发中心落户的基础上,加快申报滨医附院院士工作站,发挥24家驻外人才工作站和2家海外“双招双引”工作站的作用,确保年内培育引进高层次人才10人以上。

看发展论英雄,强化龙头带动,崛起骨干产业。紧密对接全市八大主导产业,围绕改造提升机械制造、食品加工、电子信息、黄金及有色金属加工四大传统产业,深入实施腾笼换鸟、凤凰涅槃,深度推进恒邦股份、安德利果胶与江西铜业、荷兰帝斯曼两家世界500强的强强联合,打造更具竞争力的一流企业、更有支撑力的骨干产业,确保三年内崛起4个100亿级以上主导产业、培育40户亿级以上骨干企业。围绕培育壮大医药健康、新能源汽车、文化旅游三大新兴产业,突出抓好投资30亿元的石药生物医药产业园、10亿元的丰金生物制药及化学原料药项目,确保石药生物医药产业园当年销售收入突破20亿元、纳税超过2亿元,3年内销售收入突破100亿元,纳税突破10亿元,打造石药集团除石家庄之外最大的生物医药产业基地。突出抓好投资8亿元的海德专用汽车、8.3亿元的索尔汽车项目建设,打造产值过百亿元的专用汽车产业园。

凭进度见担当,创优审批服务,提速项目建设。牢固树立“抓发展核心是抓项目”的理念,扎实推进“放管服”和“一次办好”改革,尽快实现“一枚印章管审批”,最大限度方便企业投资、项目建设、群众办事。深入推行“一线工作法”“首接负责制”“全程代办制”,探索实施“拿地即开工”模式,从审批、开工、投产等环节力促项目建设再提速。完善区级领导分包制度,持续开展作风建设综合评议、骨干企业党风政风特邀监督员和重点项目精准监督工作,全程为项目提供“母亲式”服务。突出抓好总投资658.4亿元的81个区级重点项目、总投资95.5亿元的12个市级重点项目,年内确保所有市区重点项目全部开复工,其中崑龙温泉等3个市级重点项目投入使用,力争三至五年内再造一个牟平地方税收总量!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐