缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平:齐心协力理直气壮地办好讲好思政课

2019年04月29日 15:54 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在全市加强学校思想政治理论课工作座谈会上强调

提高认识建好队伍创新课程强化保障

齐心协力理直气壮地办好讲好思政课

大小新闻客户端4月29日讯(记者 郑桂江 摄) 4月29日上午,市委召开全市加强学校思想政治理论课工作座谈会,市委书记张术平出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记于永信主持会议。

会上,部分学校思政课教师代表和市直有关部门单位负责同志作了发言。张术平认真听取,不时与大家进行交流。他指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,为做好新时代学校思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循;全省加强学校思想政治理论课工作座谈会,对相关工作作出部署安排。各级各有关部门要深入贯彻落实全国、全省会议精神,聚焦立德树人根本任务,发挥教师主导、学生主体作用,遵循思政工作、教书育人、学生成长规律,认清形势、强化措施,齐心协力推动全市学校思想政治工作再上新水平。

张术平强调,要全面提高思想认识,坚定“四个自信”,理直气壮地办好、讲好思政课,推动形成全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。要大力加强队伍建设,坚持思想政治素质和业务素质“双标准”,加快打造一支高素质专业化思政课教师队伍;广大思政课教师要带着情怀讲好思政课,真正做到教思政的懂思政、信思政。要深入推进课程创新,用足用好丰富的胶东红色文化资源,坚持课堂教学与课外教学相结合,让思政课更加生动活泼、有滋有味。要加大支持保障力度,坚持问题导向,补齐短板弱项,加快构建党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭