缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台网友建议机场路与红旗中路交叉口需增南北方向通行时间

2019年04月29日 18:00 来源: 大小新闻   

近日,网友留言建议:在机场路与红旗中路交叉路口,早、晚高峰时南北方向车辆增加数量是东西方向的几倍,东西方向只有红旗中路西侧单方向来车,车辆较少,而机场路车辆倍数增加,每天车辆排队至东方电子大门北,需5-6次方能通过。建议在早晚高峰期适当增加南北方向的放行时间。

烟台市公安局交警支队对此回复:您好!感谢您对交通管理工作的参与关心,您反映的问题我们已知悉。因红旗路立交桥至今未按照设计完成施工,属于半拉子工程,导致红旗路立交桥桥上桥下车辆拥堵。该路口始终对机场路车流量优先考虑,现行的信号灯配时,机场路南北方向车辆优先放行。针对您反映的问题,经过我们实地勘察,及对该路口晚高峰期的视频监控回放,因下午高峰期由北向南车辆车流量大,且该路口北向只有两条直行车道+一条公交车专用车道,由北向南直行车辆排队较长,但基本上2-3个信号灯周期,都能通过该路口。我们将对该路口信号灯配时再进行调整,缩短晚高峰期由南向西左转放行时间,适当延长由北向南直行放行时间。东西方向信号灯问题,因考虑到桥上交通情况,如果缩短东西方向放行时间,则由桥上进入匝道车辆,将拥堵到青年南路与红旗中路路口东侧主干道。对路口信号灯的配时,我们交警部门要充分考虑周围各路口、道路车流量,不能单单考虑某一个路口某一方向的车辆放行,请您理解,请您行经该路口时,谨慎驾驶,安全第一。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭