缩略图分享
返回首页大小新闻

趁别人打了个盹 烟台男子把手机顺走了当天就找同学聚会

2019年04月28日 07:47 来源: 烟台开发区公安   

近日一天早上,开发区公安分局接到某网吧网管报警,称晚上在吧台打了个盹,醒来发现手机不见了,民警接警后立即赶赴现场处警。

民警在网吧调取监控发现,一名男子的行迹可疑,凌晨4点14分这名男子关闭电脑离开,走到网吧门口时,回头看了一下,发现大厅里没有人注意他,而吧台里的网管闭着眼睛摊在椅子上,他小心翼翼的走向吧台,这时网管依然没有睁眼,看样子是睡着了。于是他伸头看了一眼吧台桌面,发现了正在充电的手机,四处一看还是没有人注意到他,果断伸手,小心拔掉充电线,拿着手机转身离开。

经研判,民警迅速锁定该男子,嫌疑人姓李,并发现他已离开开发区前往莱阳,民警寻线索追踪,李某当晚进了莱阳的一家宾馆,民警立即驱车到莱阳,对李某实施抓捕。当民警出现在李某的面前,李某惊呆了,怎么也没有想到警察来的这么快,并从枕头底下拿出了偷来的手机,主动承认了盗窃手机的事实。

据李某交代,他今年24岁,中专毕业后一直打零工,没有稳定收入。找不到工作时,就在网吧娱乐消遣,身上没有钱了就偷手机卖掉,他曾在烟台某区的网吧多次盗窃手机,偷一次换一个地方,都没有被抓到,不劳而获让他尝到了甜头,他变得越来越猖狂。

近日,李某抱着侥幸来到开发区某网吧,想碰碰运气,李某盗窃得逞后,不敢待在开发区,当天便坐车去了莱阳找同学聚会,当晚留在莱阳某宾馆内住宿。本以为自己做的天衣无缝,其不知,他已经进了开发区公安的“天网”,莫伸手,伸手必被捉,幸运之神的大门对他已经关闭了。

经价格鉴定,被盗手机价值4000多元,目前,李某因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施。李某在烟台某区盗窃手机的情况正在核实中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭