缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台周日天空云卷云舒 气温稳步回升

2019年04月28日 09:47 来源: 大小新闻   

大小新闻4月27日讯(记者 徐鲲)“谷雨”节气已经过半,港城阴雨绵绵的日子终于告一段落,记者27日从气象部门获悉,未来几天,全市以多云天气为主,28日到下周二,全市气温逐日小幅上升,周三受北风影响,气温短暂小幅回落,周四以后,气温将再度攀升。

这段时间,太阳出勤率不高,周六终于盼来一个艳阳天,27日港城上空又一次浓云密布,傍晚时分,市区部分地段再次降下小雨。27日气温总体不高,凌晨3时,市区最低气温在7℃左右,到下午两点,白天最高气温升至14℃。

28日我市云量较多,白天局部有小雨,南风为主,风力不大;气温较前两天略有回升。预计28日白天市区最高气温在16℃左右。29日我市继续维持多云天气,南风风力不大;气温继续小幅回升。30日是“五一”假期前最后一个工作日,我市天气多云,偏西风,风力较弱,气温继续攀升。“五一”假期前两天,我市天气晴好,气温先降后升。假期后两天云量逐渐增多,气温将持续稳定攀升。

现在“谷雨”节气已经过半,各种花儿竞相开放,很多人喜欢踏春赏花。养生专家提醒市民,过敏是春天高发的疾病,各种花粉形成的漂浮物、空气中的粉尘都是潜在的过敏源。谷雨前后,是花粉高峰期,春风一吹,脸部红肿、打喷嚏、流鼻涕等症状常让人苦不堪言。如何对付花粉过敏?据专家介绍,外出回家后,要认真清洗手和脸,彻底去除身上可能携带的花粉及其气味。把家里彻底清查一遍,看看哪里是致敏原聚集的地方,像被褥、地毯、厨房、洗手间等潮湿的地方以及空调过滤网,都是最有可能的位置,然后把它们清洗干净。另外,在卧室安装一台空气净化器,将室内的花粉隔离开来。

烟台市气象台4月27日17时提供最新天气预报:28日白天到夜间,市区天气:阴转多云,南风转东南风,风力3到4级,最高气温16℃,最低气温9℃。29日白天到夜间:多云,南风,风力3到4级,最高气温18℃,最低气温8℃。30日白天到夜间:多云,偏西风转北风,风力3到4级,气温:21~10℃。

各县市天气预报

海阳市:阴转多云,南风转东南风3到4级,14~9℃。

莱阳市:阴转多云,南风转东南风3到4级,16~9℃。

莱州市:阴转多云,南风转东南风3到4级,17~10℃。

栖霞市:阴转多云,南风转东南风3到4级,16~8℃。

招远市:阴转多云,南风转东南风3到4级,17~9℃。

龙口市:阴转多云,南风转东南风3到4级,17~10℃。

蓬莱市:阴转多云,南风转东南风3到4级,16~10℃。

长岛县:阴转多云,南风转东南风4到5级,15~10℃。

日出日落时刻:

28日日落:18时44分 29日日出:5时10分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度15~7℃,感觉舒适。

穿衣指数:穿衣指数2.1,建议您穿早春装。

紫外线指数:紫外线指数4,辐射强度2级,较弱,一般不需防护措施。

医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友加强自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭