缩略图分享
返回首页大小新闻

审批有效率 服务“零距离”!莱阳领跑项目建设“新速度”

2019年04月24日 17:42 来源: 大小新闻   

大小新闻4月24日讯(记者 高少帅 通讯员 董新云 李梦 王海涛)一个汽车总装厂改造,从开工到完工仅用了108天,这个速度,在国内绝无仅有。

昨日上午,位于莱阳经济开发区的山汽产业园内,改造一新的现代化生产线正加紧调试运行,首台轻卡将于5月份正式下线。“项目推进如此之快,得益于莱阳市对我们全程提供‘保姆式’贴心服务。”山东汽车制造有限公司综合部部长李永恒告诉记者,在建设过程中,项目曾遇到无法及时供热供气的问题,该市负责包帮的市级领导立刻召开项目现场会,协调相关单位现场研判,及时解决了企业难题,保证了建设进度。

今年以来,从项目引进落地到开工建设再到投产达产,莱阳市可谓“火力全开”,提效能、强服务、优环境上比作为、赛实绩,重点项目“全程加速”成为常态。莱阳市发改局局长贺巨豪说,今年确定的市级领导包帮的重点项目共44个,总投资2831.3亿元,年度计划投资179.4亿元。其中,过千亿元项目2个、过百亿元项目2个、过10亿元项目18个,13个项目列入烟台市新旧动能转换项目库。目前,海尔市场创新产业园、昇辉智能家居、鲁花高端油脂产业园等23个过亿元项目实现开复工,13个烟台市重点项目全部完成月度推进计划目标,圣丰智能冷链物流园、郑明物流等项目建设进度超时间节点。

申请材料精简20%以上,办事环节减少25%以上,办理时限比法定时限压缩70%以上,县级行政权力事项总数削减35%……不断刷新的“莱阳速度”背后,是该市持续深化“放管服”改革、不断优化营商环境强力支撑的体现。莱阳市大力优化政务服务大厅功能布局,推行“一窗受理、多评合一”的全流程服务模式。建立专业代办队伍,对重点项目、重大工程、投资项目和商事注册等政务服务事项实行免费代办,帮办全市重点项目21个、各类政务服务事项1672件。

服务保障,是项目建设加速推进的根本所在。在投资千亿级的恒大丁字湾项目现场,相关负责人对莱阳的项目服务保障工作赞不绝口:“从我们遍布全国的项目来讲,比土地征迁和项目保障,没有比莱阳做的更及时的。”莱阳市建立健全了市级领导包帮、部门对口服务、重点项目专项调度等全链条推进保障体系。市级领导带头践行“一线工作法”进现场、解难题、促发展,各包帮领导至少每半个月召开一次项目现场会,带头协调解决困难和问题,推动在建项目尽快达产见效、在谈项目加速落地开工,为加快莱阳进位赶超步伐筑牢发展“底盘”。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭