缩略图分享
返回首页大小新闻

“小泉眼”盘活大棋局!烟台市区东部崛起高端文旅产业

2019年04月24日 08:35 来源: 大小新闻   

大小新闻4月22日讯(记者 姜乾 实习生 左守华)旅游业是第三产业中的朝阳产业,而滨海地带作为承接旅游的重要区域板块,我市一直格外注重滨海地带的旅游开发。以市区为中心,向西看,长岛、三仙山、淘金小镇、37度梦幻海水乐园等一大批高端旅游项目,沿海而建,鳞次栉比,人气爆满。转头向东,尽管这里也拥有养马岛、昆嵛山等先天优越资源禀赋,可总是发展的不愠不火,缺乏一丝“精品”味道,欠缺一点“档次”感觉。

依托全国首屈一指的山、海、岛、泉、河资源优势,打造特色板块、线路,牟平旅游业在基本走完打基础、聚能量的开发起步期,开始迈入快速成长期和黄金期,向着高端旅游度假区发力,走向一步到位的开发模式。

昨天,走进省级特色养生小镇———牟平区龙泉镇,这里正在加速崛起一处集温泉养生、休闲度假、颐养保健、商务接待、生态餐饮、水上动感娱乐等多功能于一体的崑龙温泉旅游项目。该项目一期主建温泉旅游区,目前温泉综合接待中心、生态餐饮会议中心、养生馆、龙泉宫等建筑主体工程已经封顶,工人着手进行室内各项装修及设备安装,室外场景土建和水上游乐设备等施工。

“一期项目共设有客房100多间,可同时容纳5000人休闲娱乐、1500人就餐。”崑龙温泉项目总经理杨建明介绍,项目建成后,可将温泉休闲度假养生基地打造成胶东半岛4A级旅游度假新景区,开启胶东温泉向高端发展的新局面。

按照规划,崑龙温泉项目总投资12亿元,二期建设健康颐养区,内设康养设施、颐养公寓等,三期建设高端会务接待中心、户外拓展和禅修区。

泉,是龙泉镇的特色旅游资源。近年来,该镇着力以高端规划为引领,立足境内山、泉、湖、河“四位一体”的旅游资源,突出温泉养生、生态休闲两大特色,依托养生养老资源优势,深入挖掘温泉养生文化、胡同文化等多姿多彩的民间文化,加快重点旅游项目建设进度、完善基础设施配套、打响旅游活动品牌,集中力量营销龙泉,加快打造中国北方休闲旅游温泉养生小镇。

“以龙泉为点,激活发展引擎,聚集吸引人气,我们还规划打造了内涵丰富的全域旅游精品养生度假平台、乡村旅游线路。”龙泉镇党委副书记张锐表示,近年来,该镇凭借旅游资源,引进了多家旅游养生项目,如双百山旅游度假区、神台缘乡村旅游度假区、龙泉绿茶基地、户外运动基地,以及开展休闲养生文化节、将军谷踏青节、德和食用菌研学游、状元文化节等旅游活动,把特色采摘、休闲观光、亲子旅游、健康饮食等做成一条旅游线、产业链。

“蓝色牟平,一见钟情”,是让牟平人油然生出自豪感的城市口号。为真正让游客“钟情”这里,牟平区将加快突破发展滨海、养马岛、水系和温泉等旅游板块,加速汇聚温泉养生、游艇俱乐部、滨海酒店群、生态田园等高端旅游元素,配套完善旅游服务设施、基础设施,举办系列丰富旅游活动,吸引更多游客前往休闲旅游度假,树立起高端旅游品牌形象。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭