缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:22日白天气温较适宜 23日全市气温明显下降

2019年04月22日 13:43 来源: 大小新闻   

大小新闻4月21日讯(记者 徐鲲)时节已经进入“谷雨”,港城天气很应景,过去的两天连续降下小阵雨。未来三天,这种阴雨天气还会持续,这几天南风北风交替频繁,气温也不停地上下波动,22日白天气温较为适宜,从23日开始,全市气温明显下降,这种低温天气将一直持续到这个周末。

21日是“谷雨”节气第二天,凌晨时分,市区部分地段降下雷阵雨。早上雨虽然停了,但天空一直浓雾弥漫,气象部门还专门发布大雾橙色预警信号。下午2点以后,阳光驱散了雾气,天空变得晴朗起来。受降雨和北风影响,21日气温较前一天明显下降,从早上到中午,市区气温一直在10℃左右,到下午3点,白天最高气温升至11℃以上。

22日白天我市以多云天气为主,22日夜间到23日白天,全市有小雨,烟台南部局部有中雨;22日偏南风,风力不大,23日凌晨前后东南风转东北风,风力增大。22日白天气温明显升高,全市最高气温大部分地区超过20℃,23日气温明显下降。24日多云转阵雨,北风,风力较大,气温变化不大。这几天阴雨绵绵,大家出门时还是准备好雨具吧。本周四到周五,天气虽然转晴,北风有所减弱,但气温仍较低迷。

目前已经进入“谷雨”节气,谷雨时节,气温回升快,有的人容易“上火”。烟台市中医院养生专家介绍,此时节除了春捂有度和调养精神、制怒养肝外,在饮食调理上,应少食燥热食物,多吃柔肝养肺的食物,如黑米、豆类、荠菜、芹菜、油菜、菠菜、胡萝卜、莴笋等。另外,还要注意及时补水。

烟台市气象台4月21日17时提供最新天气预报:22日白天到夜间,市区天气:多云转小雨,南风,风力3到4级,最高气温21℃,最低气温11℃。23日白天到夜间:阴有小雨,东南风转东北风,风力4到5级,最高气温15℃,最低气温11℃。24日白天到夜间:多云转阵雨,北风,风力5到6级转4到5级,气温:16~9℃。

各县市天气预报

海阳市:多云转小雨,南风3到4级,18~11℃。

莱阳市:多云转小雨,南风3到4级,23~13℃。

莱州市:多云转小雨,南风3到4级,25~13℃。

栖霞市:多云转小雨,南风3到4级,24~12℃。

招远市:多云转小雨,南风3到4级,25~13℃。

龙口市:多云转小雨,南风3到4级,21~13℃。

蓬莱市:多云转小雨,南风3到4级,21~11℃。

长岛县:多云转小雨,南风4到5级转3到4级,18~10℃。

日出日落时刻:

22日日落:18时38分 23日日出:5时18分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度20~10℃,感觉非常舒适。

穿衣指数:穿衣指数1.5,建议您穿春装。

紫外线指数:紫外线指数4,辐射强度2级,较弱,一般不需要进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,中老年朋友加强自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭