缩略图分享
返回首页大小新闻

用电更方便省钱!烟台供电公司24项举措优化供电营商环境

2019年04月15日 12:57 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月15日讯(记者 信召红 通讯员 刘中蕾 王志明)4月12日,烟台供电公司出台2019版持续深入优化供电营商环境的实施意见。为了让供电区域内的广大客户最大化“获得电力”,烟台供电公司不断完善,不断自我加压,将服务融入管理,全业务、全链条持续提升供电服务品质,优化营商环境。

烟台供电公司详细制定了24项重点工作,从精简办电资料、压减办电环节、压缩办电时间、压缩办电成本、增加供电服务透明度、强化保障措施、打造“三省”“三零”服务品牌7个方面,加强对用户的服务,让企业和居民接电用电更安心、更方便、更省钱。

实施意见每项措施都明确了责任部门、配合部门和完成时间。将营销、生产、调度紧密结合,打造“强前端、大后台”的营配调贯通模式,快速响应客户各类用电需求,让客户少跑路、少耗时、多受益。强化政企客户经理、台区经理、营业厅“电管家”专业服务团队建设,全面推行城区营配网格化综合服务,打造覆盖全客户、全市场、全区域、全渠道的服务体系。实施办电业务“一窗受理”、“一链办理”、“一网通办”,持续提升“获得电力”水平,为客户提供更加可靠便捷、智慧温馨的服务。

为进一步提高供电可靠性和供电服务水平,烟台供电公司一方面持续加大电网改造升级力度,推进电网规划与城市规划的深度融合,新建改造中低压线路2900公里,配变2105台,10千伏联络率达75%。一季度,不停电作业4610次,减少停电32.1万时户。另一方面,为精简办电环节、缩短办电时限、减少接电成本,烟台供电公司推广大中小型企业省力、省时、省钱“三省”、小微企业零上门、零审批、零投资“三零”服务模式,办电环节压由6个减至3个以内、平均接电时间压减至60天以内、10千伏客户电网环节时限由32个工作日压减至11个工作日以内,对具备条件的客户延伸电网投资界面至客户红线,客户平均办电成本明显下降,“获得电力”评价指标继续保持全市100%,打造了让老百姓满意的优质电力服务。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭