缩略图分享
返回首页大小新闻

大快人心!这个被蓬莱警方“盯”了大半年的贼终于落网了!

2019年04月12日 17:03 来源: 蓬莱公安   

2018年8月14日早晨5时许,家住蓬莱西山医院附近的吴先生到地下室准备骑车外出时,意外发现地下室的大门敞开着,去年刚刚购买的一辆红色立马牌电动车不知去向......

与吴先生有相同经历的还有家住二小附近的赵先生,9月3日一早,赵先生到楼下储藏室骑电动车时,发现停在储藏室的电动车不见了。

接到报案后,蓬莱公安合成作战中心紧盯发案情况,启动同步上案机制,通过“天网”视频监控平台,持续追踪犯罪嫌疑人活动轨迹,发现该嫌疑人在凌晨2时至4时徒步至城区作案,采取撬锁的方式,盗窃地下室内电动车;得手后骑行至开发区一带,但是由于嫌疑人具有很强的反侦查能力,几乎每次作案都是口罩遮面,由于相关线索缺失,其具体的藏身地点虽经民警多次摸排一直未得到确认。

就在侦查工作紧锣密鼓进行的同时,罪恶仍在继续。从去年12月至今年3月,蓬莱城区又相继发生多起撬地下室盗窃电动车、摩托车的案件,其中仅3月份就接连发生8起,严重影响人民群众的安全感。

犯罪嫌疑人部分作案图像↓↓↓

再狡猾的狐狸也逃不过好猎人的眼睛。民警们坚信“凡是发生过的事情,一定会留下痕迹。”通过对海量视频及其它信息进行分析研判,民警们初步判断该嫌疑人是曾经被我局打击处理过的前科人员殷某(男,51岁,山东济宁人,2017年曾因盗窃被判刑,2018年初刑满释放)。

合成作战中心与紫荆山派出所积极会商,在固定相关证据的同时,确定抓现行的工作思路,并联合组成专案小组进行蹲守,然而经过连续两次蹲守,嫌疑人却没有再次作案。

3月25日,嫌疑人殷某突然离开蓬莱回到济宁老家,研判民警经多渠道分析研判,确认其系正常出行,并非打草惊蛇。

4月3日上午8时许,殷某乘坐大巴从烟台返回蓬莱,抓捕小组快速出击,在新中医院门前将突然中途下车的犯罪嫌疑人殷某擒获。

抓获视频 ↓↓↓

经审理,殷某对盗窃作案13起的犯罪事实供认不讳。目前,该已被我局刑事拘留,案件正在进一步深挖当中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭