高新区马山街道召开疫情防控工作会议

高新区马山街道召开疫情防控工作会议

2021-01-15 14:11 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 董超 )近日,马山街道召开疫情防控工作推进会,区工委委员、管委副主任,马山街道党委书记李如鹏参加会议并讲话,会议由马山街道党委副书记、办事处主任卢长忠主持,各社区书记、物业经理参加会议。

李如鹏指出,当前疫情形势复杂,尤其是临近春节,返乡人员、放假学生大规模流动,疫情防控面临更大压力和挑战。各社区、物业要清醒认清当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,加强沟通和协作,采取坚决有力措施,全面消除风险隐患,科学精准有效做好疫情防控工作,全力维护正常的生产生活秩序。

随后,街道对各社区书记和物业经理进行了有针对性的业务培训。对境外、国内重点地区返回人员的信息报告、健康告知及体温监测等各项管理制度进行了重点讲解。

下一步,各社区将加大疫情防控宣传,加强对一线工作人员的业务指导,持续加强境外和国内重点地区来人的摸排、登记、管理,及时上报有关信息,确保不漏一人。严密防范外部输入风险,密切关注重点地区疫情变化,对于境外和国内中高风险地区返回人员,严格落实相关要求,做好集中隔离、核酸检测,严管居家隔离。不断巩固疫情持续向好形势,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:徐慢慢

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版