缩略图分享

本埠|​芝罘区长杨波实地走访检查疫情防控、供热供暖、安全生产、消防安全等工作

芝罘湾畔   2021年01月14日 09:43

1月13日上午,芝罘区委副书记、区长杨波带领安全生产检查组深入辖区福利院、供热单位以及生产企业,实地走访检查疫情防控、供热供暖、安全生产、消防安全等工作。芝罘区领导蔡浩礼、董少磊、修晓明、邵伟伟,芝罘区政府办公室及相关部门单位主要负责同志参加活动。

图片

在市儿童福利院、芝罘社会福利院、芝罘精神康复福利院,杨波向干部职工表示亲切慰问,详细了解福利院整体运转情况。他强调,要高度重视社会福利事业发展,创新工作方法、丰富载体形式、加强技能培训,着力提升对孤困儿童、老人、精神残障人士等特殊群体的关心关爱和帮扶救助水平,兜牢社会保障底线,让特殊群体有更多获得感和幸福感。杨波强调,要高度重视福利院疫情防控、消防安全工作,详细询问了福利院防疫措施落实及消防工作开展情况。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要进一步强化底线思维和忧患意识,时刻紧绷疫情防控这根弦,盯紧把牢关键环节、重点关口,筑牢筑实疫情防控严密防线。相关职能部门要加强对福利院、养老机构等重点机构场所的督查指导,从严落实落细封闭管理、“应检尽检”、清洁消杀、“亮码通行”等各项防控措施,强化进出物资管理及饮食安全管控,确保不发生聚集性感染;要严格落实各项消防措施,做好内部自查、日常管理和设备维护等全链条责任落实,确保不发生问题。

图片

在金房热力公司山水龙城换热站,检查组实地查看了设备运行、管道维护、消防安全等工作。杨波指出,冬季供热供暖是涉及千家万户的重大民生工作,群众身边的事无小事,要坚持人民至上,心系群众冷暖,把群众满意作为第一标准,发挥好网格员、楼片长等队伍作用,建立健全民生问题发现、解决、反馈工作机制,实现高效闭环管理,对群众反映的问题要第一时间处置解决,第一时间反馈回访,确保事事有回音、件件有着落。要进一步完善供暖保障体制机制,督促企业加强供热设备运行管理,及时排查整改问题隐患,定期对管网终端等各环节进行巡查检修,全力保障供暖效果,确保广大市民温暖过冬。

图片

在冰科医疗、宏远氧业等企业,检查组深入车间一线查看安全生产和消防安全落实情况,详细了解企业生产经营情况。杨波强调,安全生产责任重于泰山,企业作为安全生产责任主体,要从严从实做好内控机制建设、人员培训、装备保障、应急演练等工作,把各项要求落实到日常生产的每个环节、每个层面,切实提升企业安全生产管理水平;要严格落实测温亮码、消毒消杀等疫情防控措施,引导职工减少流动,严防聚集性风险。各级各部门单位要把安全生产作为当前各项工作的重中之重,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”监管责任,聚焦消防安全、烟花爆竹、危化品、特种设备、渔业生产、校园安全、森林防火、建筑施工等重点行业领域,扎实组织开展拉网式隐患大排查大整治,建立问题台账、实行销号管理,全面拧紧安全生产责任链条,坚决防范和遏制各类安全事故发生,全方位保障人民群众生命财产安全。

图片

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐