缩略图分享

山东三地最新通报:多人被处分,一人被开除党籍

大众日报   2020年11月27日 09:51

临沂


沂南县纪委监委通报2起群众身边的腐败和作风问题
双堠镇华石山子村原党支部委员韩光合违规挪用公款问题。2013年7月,韩光合从双堠镇财政所领取2.68万元华石山子村受灾补偿款后,未按要求进行发放和入帐,并在2014年至2020年期间挪用补偿款中的2.5万元用于营利活动,造成不良影响。2020年10月,双堠镇党委给予韩光合留党察看二年处分。

张庄镇谭家峪子村社会治理网格员、现金保管尹纪超不作为问题。2019年11月,尹纪超作为谭家峪子村现金保管,工作拖沓、效率低下,不能及时清点、核对其手中保管的现金,漏缴本村村民尹某松城乡居民基本医疗保险和尹某同居民养老保险金,给群众生活造成不良影响。2020年10月,张庄镇委给予尹纪超党内严重警告处分。


聊城


临清市八岔路中心敬老院原院长倪迎年私车公养问题。2014年至2016年,倪迎年违规在敬老院报销应由个人承担的车辆维修费等共计1.92万元。2019年11月,倪迎年将上述款项退回敬老院。倪迎年同时存在其他违纪违法问题。2020年8月,倪迎年受到党内严重警告处分。

临清市供销合作社联合社肖寨中心社党总支副书记、理事会主任高计海违规发放补贴问题。2016年,高计海违规为其本人及单位职工发放通讯补贴共计3617元。2020年5月,高计海等人将上述款项退回肖寨中心社。高计海同时存在其他违纪问题。2020年5月,高计海受到党内严重警告处分。

临清市青年路街道汪庄居党支部书记、居委会主任汪文辉违规发放补贴问题。2015年9月至2017年7月,汪文辉违规为其本人及他人发放误工补贴等费用共计4074元。2019年3月,汪文辉等人将上述款项退回农村集体三资委托代理服务中心。汪文辉同时存在其他违纪问题。2020年4月,汪文辉受到党内严重警告处分。


威海


日前,经威海市文登区委批准,威海市文登区纪委监委对原文登市人民防空办公室党组书记、主任张庭建严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
经查,张庭建违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的消费卡,利用职权为亲属经营活动谋取利益;违反工作纪律,不正确履行职责;违反国家法律法规,利用职务便利,非法占有公共财物;涉嫌受贿、滥用职权犯罪。
张庭建理想信念丧失,纪法意识淡漠,对党不忠诚不老实,将公权力变为谋取私利的工具,大搞权钱交易、滥权妄为,其行为严重违反党的政治纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和其他相关规定,经区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予张庭建开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐