缩略图分享

福山区召开区委常委会会议暨党的十九届五中全会精神专题学习班交流研讨会议

福在福山   2020年11月21日 10:08


11月20日上午,福山区召开区委常委会会议暨党的十九届五中全会精神专题学习班交流研讨会议,传达学习全省党的十九届五中全会第一期专题学习班精神,以及全省、全市学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨省委、市委宣讲团宣讲动员会精神,围绕深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行座谈交流,听取对全区工作的意见建议。福山区委各常委、县级领导干部参加会议,福山区委书记祁小青主持会议并讲话。

会议指出

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。各级各部门要按照中央和省委、市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密安排部署,精心组织实施,在全区上下迅速掀起学习宣传热潮,确保全会精神在福山落地生根、开花结果。


会议要求

要精心组织学习培训,通过开展理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,及时跟进学、结合实际学,推动全会精神入脑入心、落地生根。

要遴选骨干力量组建区委宣讲团,进机关、进企业、进农村、进校园、进社区深入宣讲,讲准讲深讲透全会精神。

要充分利用电视、网络等宣传媒介,以群众喜闻乐见的形式,立体化宣传解读全会精神,全方位展示福山发展成绩,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。


会议强调

全区各级各部门要深入把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的核心要义,深刻认识到发展是解决一切问题的基础和关键,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,拓展投资空间,扎实推动共同富裕,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

要坚持学以致用、知行合一,把贯彻落实党的十九届五中全会精神融会贯通到全区“十四五”规划编制过程中,增强大局意识和系统观念,加强沟通对接,深挖特色优势,精心编制好“十四五”时期经济社会发展规划。

要冲刺年底收官,坚持问题导向和目标导向,对照年初既定目标全面查缺补漏、补齐短板弱项,确保圆满完成各项目标任务。

要保障经济运行,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保持战略定力、坚定发展信心,持续巩固全区稳中向好、持续向好的发展态势。

要狠抓疫情防控,坚持人物同防、人物同查、人物同管,严格按照政策规定要求,加大对重点人员、场所和冷链食品监管,筑牢常态化疫情防控防线。

要加快民生改善,坚持以群众满意为标准,下气力办好教育、医疗、养老、回安置区建设、老旧小区改造等民生实事,切实提升群众获得感和满意度。

要树牢底线思维,强化党员干部廉洁自律意识,坚定不移抓好安全生产、森林防火、社会稳定、食药安全等各项工作,切实营造和谐有序的发展环境。

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐