缩略图分享

山东两地最新通报:一司法局局长被双开

大众日报   2020年11月13日 09:07

淄博

日前,临淄区纪委监委对临淄区司法局党组书记、局长王立军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
经查,王立军违反政治纪律和政治规矩,在组织谈话函询时提供虚假情况,掩盖事实;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象礼金;违反组织纪律,少数人决定单位专项资金使用事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反群众纪律,挤占农民培训专项资金;违反国家法律法规规定,安排管理服务对象为其垫付购房款;利用职务便利,非法占有单位公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利收受他人送的好处费及财物,并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。
王立军严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共临淄区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予王立军开除党籍处分,收缴其违纪所得;由临淄区监委给予其开除处分;涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

聊城

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,聊城市纪委监委对3起漠视侵害群众利益典型问题发出通报。
莘县社区服务中心原主任蔡斌违规收费问题。2017年4月至2019年7月,时任莘县社区服务中心主任蔡斌未严格执行莘县民政局党组决定,违规向部分办理结婚登记业务的群众收取照相费用,共计72.51万元,均用于该中心支出。2020年8月,莘县纪委给予蔡斌党内警告处分。

临清市戴湾镇联校原成教校长李焕斗违规征订教材问题。2017年至2019年,李焕斗任职期间,违规向6所公立幼儿园的学生征订课本教材并收取费用,共计3.6万元。2020年7月,临清市纪委给予李焕斗党内警告处分。
阳谷县医疗保障局基金监督管理科干部张冬、王纪勇工作失职问题。2020年5月,聊城广播电视台《一问到底》栏目曝光阳谷某医院存在伪造病历问题。该栏目记者向阳谷县医保局反映该问题后,张冬、王纪勇在未深入调查的情况下,对群众合理诉求一味推脱,漠视群众利益,造成不良影响。2020年8月,阳谷县纪委分别给予张冬、王纪勇党内警告处分。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐