缩略图分享

高新区召开专题会议 加快国际工业设计小镇推进步伐

大小新闻   2020年11月10日 15:45

大小新闻客户端11月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 信召红 通讯员 秦承)近日,烟台高新区召开围绕小镇规划设计方案细化完善、项目运营管理补助测算论证等专题会议,区财政金融部、经发部、工业设计小镇推进中心、城投公司、中德中心相关部门负责人参加会议。

会议听取了山东省工业设计研究院副院长邓斌就原型创新工场、联合创新大学等项目的运营管理补助测算依据介绍解释,区财政金融部、经发部提出希望提供人员、科研、孵化、包装、升级等费用的详细明细清单,以备进一步研究论证。

会议要求,各相关部门需高度协作就设计小镇概念规划设计方案展开研讨,明确落实方案,加快推动项目进展。规划国土建设部对初步规划设计方案提出了相关问题:其中机动车交通组织、市政通信等基础设施配套以及建筑与地形结合方面,待规划设计方案确定后再继续研究设计。邓院长对小镇开发强度、功能板块布局、沿湖景观水面大小等其他问题,也进行了相应解答。因小镇部分地块尚需调整功能布局,需从人气导入、项目布局、建设时序等方面综合考虑,初步研究了小镇一期工程囊括的具体项目。

会议强调,要依托中德中心资源优势,合理调整布局。随着小镇设计方案及项目的推进,要进一步明确落实小镇建筑项目单体的具体功能,做到整体合理布局、集约高效利用。结合地势湖泊合理安排功能分区,在项目功能和环境品质之间找到最佳平衡点,结合地形环境巧妙设置单体建筑风格。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐