缩略图分享

山东两地最新通报:一派出所所长被双开,此前主动投案

大众日报   2020年11月10日 09:22

泰安


为强化警示教育,巩固深化漠视侵害群众利益问题专项整治成果,近日,泰安市纪委公开曝光4起漠视侵害群众利益典型问题。
岱岳区夏张镇江水河村违规收取低保办理服务费问题。2015年6月,经村党支部书记何敬伟决定,该村在为13名村民办理低保时每人收取了服务费300元,共计3900元,造成不良影响。2020年10月,何敬伟受到党内警告处分,违纪款予以退还。
新泰市西张庄镇中心校小学部原党支部书记、校长李寿河违规向学生出售辅导资料并获利问题。2017年9月至2018年9月,李寿河在担任西张庄镇中心校小学部党支部书记、校长期间,借配发正常教辅材料之机,违规向学生出售其他辅导资料,个人获利2.8万元。李寿河还存在其他违纪问题。2020年6月,李寿河受到留党察看二年、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。
宁阳县华丰镇张家寨村村委挪用村民养老保险金问题。2013年3月至2016年12月,该村村委将代收的村民养老保险金38.05万元,用于偿还村集体借款等集体事务支出。直至2018年8月,才将村民养老保险金补缴完毕。2020年5月,时任该村党支部书记、村委会主任张曾胜受到党内严重警告处分,村会计张淑明受到党内警告处分。
泰山景区黄前镇白云寺村原党支部书记张圣臣和党支部委员王文让截留挪用村民危房改造补助款问题。2014年12月,张圣臣、王文让将该村一村民危房改造补助款1.8万元截留用于村集体其他支出,导致该村民一直未享受到危房改造政策。张圣臣还存在其他违纪问题。2020年9月,张圣臣受到撤销党内职务处分,王文让受到党内严重警告处分。

淄博


日前,张店区纪委监委对淄博市公安局张店分局傅家派出所所长、一级警长文广严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
经查,文广违反中央八项规定精神,违规收受礼金、购物卡;违反组织纪律,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的购物卡;违反国家法律法规,违反财经纪律,私设“小金库”;利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取或者非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。
文广严重违反党的纪律、构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大以后不收敛、不收手,性质严重,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共张店区纪委常委会会议研究并报中共张店区委批准,决定给予文广开除党籍处分;由淄博市公安局给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

淄博市纪委监委8月20日通报:

淄博市公安局张店分局傅家派出所所长、一级警长文广涉嫌严重违纪违法,主动投案,经淄博市纪委监委指定,目前正接受张店区纪委监委纪律审查和监察调查。

文广简历
文广,男,汉族,1966年4月生,山东桓台人,大学学历,1986年7月参加工作,1997年7月加入中国共产党。历任淄博市公安局张店分局商场派出所副所长、大张派出所所长、中埠派出所所长、新华街派出所所长、副局级侦察员等职。2007年2月任淄博市公安局张店分局房镇派出所所长,2018年8月任淄博市公安局张店分局傅家派出所所长,2018年9月任淄博市公安局张店分局傅家派出所所长、一级警长。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐